«Успехи» криворожских следователей: полгода без результата

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Ровно полгода прошло с того дня, когда люди в форме «Муниципальная гвардия» нарушали профессиональные и гражданские права криворожан. Полиция открыла уголовное производство, но так ничего и не произвела.

Напомним, утром 26 октября, после сообщения о том, что градоначальник Кривого Рога бесплатно отдает землю в центре города под нужды священнослужителей Московского патриархата, у входа в городской исполком собрались не согласные с этим решением криворожане.

Так совпало, что именно в этот день мэр города Юрий Вилкул изменил регламент посещения заседаний исполкома городского совета. Охрана сессионного зала с гостевой стороны была многократно усилена людьми в форме «Муниципальная гвардия».

Читайте также: Криворожская муниципальная гвардия вне закона?

На заседание, вопреки закона Украины о местном самоуправлении, не допускались рядовые криворожане, желающие лицезреть, как горсовет бесплатно раздает криворожскую землю московским попам.



Вместе с горожанами в сессионный зал не пропускали и представителей местных средств массовой информации, ссылаясь на отсутствие их в никем не заверенном списке приглашенных.

Один из городских активистов, представитель криворожского Автомайдана, пытался силой прорвать заграждение «гвардейцев», за что поплатился, получив несколько ударов. Неотложную помощь ему оказали прибывшие по вызову медики скорой помощи.

За потасовкой активистов с не имеющими полномочий преграждать гражданам путь людьми в форме «Муниципальная гвардия» мирно наблюдали люди в форме с нашивками «Милиция». Также в холле горсовета находились инспекторы новой патрульной полиции.

Как это видно на видео, наш корреспондент обращал внимание правоохранителей на происходящее нарушение конституционных прав граждан, однако к действиям защитников закона это не побудило: правонарушение не было остановлено.

Отметим, что свободные места в сессионном зале при этом были.

В тот же день, 26 октября, ряд независимых криворожских средств массовой информации написали коллективное заявление в полицию о препятствии журналистской деятельности.

Корреспондента новостного портала «Первый Криворожский», оказавшегося непосредственным участником событий 26 октября, на дачу показаний в Металлургическое управление полиции пригласили лишь в конце декабря 2016 года. Со дня происшествия тогда прошло два месяца.

Сегодня, 27 марта 2017 года прошло первое полугодие со дня происшествия. Мы поинтересовались у ведущего это дело следователя о ходе расследования.

В телефонном разговоре следователь Металлургического отделения полиции сообщила, что дело не закрыто, следствие идет, обвинение никому вынесено не было. Более детальную информацию о деталях расследования нам не сообщили.

Напомним также, что за то время, пока криворожские блюстители закона искали виновных в нарушениях конституционных и профессиональных прав граждан, в Кривом Роге разразился бой петициями.

Бывший депутат районного в городе совета от партии Оппозиционный блок создал в разделе петиций на сайте криворожского горисполкома обращение об усилении муниципальной гвардии. Автор петиции - Александр Головченко, частный предприниматель, получивший госзаказ на покупку электропечей для детских садиков, предоставив их на 70 000 гривен дороже рыночной стоимости.

Петиция об увеличении финансирования «Муниципальной гвардии» в считанные часы набрала нужное для рассмотрения количество голосов. В подавляющем большинстве, за петицию проголосовали работники бюджетной сферы, депутаты районных советов от Оппозиционного блока, директора школ.

Автором второй петиции выступил Андрей Кондратьев, депутат Терновского районного в городе совета. В своей петиции Кондратьев просит расформировать структуру «Муниципальной гвардии», как такую, что нарушает права граждан и законы Украины.

Также, редакцией новостного портала 1kr.ua было направлено письмо Уполномоченному главы национальной полиции, омбудсмену Виталию Возбранному.

Возбранный приезжал в Кривой Рог 10 марта 2017 года с тем, чтобы обсудить с горожанами случаи превышения полномочий сотрудниками силовых структур МВД. На встрече был поднят и вопрос бездействия правоохранителей, на глазах у которых происходили нарушения конституционных прав граждан. Омбудсмен попросил предоставить всю имеющуюся информацию о событиях 26 октября ему в письменном виде, пообещав обратиться лично к главе Нацполиции Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Петр
  • 1
  • 0
  • Ответить

Параш скор все исправит

ридус
  • 0
  • 0
  • Ответить

мешает муниципальная гвардия активным нашим крывдам заселять исполком.

Синий
  • 7
  • 4
  • Ответить

А интересно чем Московские попы отличаются от наших попов?

егор123
  • 4
  • 3
  • Ответить

Синий,в разной валюте бэруть

Василий Залупкин
  • 5
  • 3
  • Ответить

Синий, и те и другие шарлатаны - Бога нет, они басни травят

Недашковский
  • 3
  • 2
  • Ответить

Украинские ведут себя скромнее. не требуют себе выделить кусок газона на красной линии под строительство храма, не сносят общественный туалет возле церкви как сделали у Колокольни. РПЦ мне напоминает АТБ темпами стремительного роста сети при неизменно паршивом качестве. Сейчас набегут тролли которые расскажут как важен Бог в повседневной и Загробной жизни но статья какраз не об этом.

Tesla
  • 1
  • 2
  • Ответить

veraivanovna1982, и это уже был второй подарок, первый раз он отдал органный зал в Днепре в бессрочное пользование также патриархату.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город