Кто он, автор самой уникальной петиции в Кривом Роге?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
После месяца «застоя» раздел петиций сайта исполкома Криворожского горсовета вновь вернулся к работе. По предварительной информации, сайт заработал в 9:00 12 января, примерно в это же время на нем была зарегистрирована первая (за этот день, — ред.) петиция, вероятно, достойная занесения в книгу рекордов Украины.

Рекорд петиции заключается в том, что нужное количество подписей под ней набралось в течении семи часов. За всю недолгую историю существования сайта такой прецедент можно назвать уникальным.

В теории все могло происходить следующим образом: автор петиции Александр Головченко каждое утро в течение месяца, пока раздел сайта не работал, заходил на него, обновлял страницу.

Совершенно неожиданно, когда петиционный раздел сайта включился (примерно в 9:00 12 января,- ред.), 58-летний криворожанин отправил на модерацию петицию об увеличении количества работников коммунального предприятия «Муниципальная гвардия».


Модератор, вероятно, по счастливому стечению обстоятельств, находился возле компьютера и меньше, чем за 15 минут прочел и утвердил текст обращения. Обычно, для других петиций для этого требуется чуть больше времени (до двух дней, — ред.).

Вместе с автором с самого утра раздел с петициями горисполкомовского сайта обновляла первая подписант — заведующая детским садом №246 Екатерина Денисенко. Она вероятно, предчувствовала, что именно 12 января сайт вновь появится в сети.

Вслед за ней еще 500 человек ощутили наитие, что 12 января раздел петиций заработает и зашли проверить.

Как удалось выяснить активистам и журналистам, подавляющее большинство подписантов — работники школ, детских садов и ПТУ, в том числе люди предпенсионного и пенсионного возраста. Некоторые из подписавших петицию педагогов, судя по времени их подписи, в это время могли вести занятия для учеников.

Итак, петиция за 5-7 часов 500 подписей набирает. Но давайте лучше поговорим об авторе нашумевшего предложения. Ведь дело важное - человек не доверяет работе патрульной полиции.

Петицию зарегистрировал 58-летний частный предприниматель Александр Головченко. Он подтвердил свое авторство в телефонном разговоре с нашим корреспондентом.

Редакция новостного портала «Первый Криворожский» заинтересовалась, кто же этот человек, сумевший так быстро найти понимание и поддержку такого количества педагогов, работников бюджетной сферы Кривого Рога.

За тот короткий период, что прошел с момента обнаружения его рекорда до момента написания данной публикации, удалось выяснить, что с некоторыми подписантами Александр Головченко знаком лично, по работе.

Бизнес господина Головченко тесно связан с выполнением государственных заказов по обеспечению образовательных заведений Кривого Рога. Более того, ранее мы уже писали о проданной в школу электроплите. Цена, по которой частный предприниматель-рекордсмен по петициям продал плиту Саксаганскому отделу образования, на 10 000 гривен выше рыночной стоимости.

В течение 2016 года Александр Головченко продал еще шесть таких плит:
  • Четыре плиты для детских садов №249, №254 и Терновского лицея по цене 25 000 гривен каждая (при этом на момент поставки рыночная цена традиционно на 10 000 гривен была ниже);
  • Две плиты для детского сада №116 по цене 27 000 гривен за каждую (рыночная цена разительно отличается от предложения).

Общая сумма экономии бюджетных средств могла составить более 70 000 гривен (с учетом проданной ранее плиты,- ред.), если бы электроплиты заказывали у официального дистрибьютора, а не частного предпринимателя.


Наш корреспондент связался по телефону с украинской компанией-дистрибьютором электроплит. Менеджер компании сообщила, что для установки плиты ПЭ-6Ш не требуется специального оборудования или навыков. Доставка плиты из Харькова существенно не повлияет на ее стоимость. Заказ привезут по указанному адресу (прямо к детскому саду или школе,- ред.).

Если заказывать четыре плиты - естественно, будет скидка. Предложение дистрибьютора (без учета скидки) на 10 000 гривен дешевле, чем предложение ЧП Головченко, которое почему-то предпочли в отделах образования районных и городского исполкома.


Среди работников указанных коммунальных дошкольных учебных заведений встречаются фамилии тех, кто подписал петицию ЧП Головченко в день ее написания.

Кроме предоставления электропечей для детских садов, частный предприниматель занимается кормлением учеников ПТУ№7 и попутно ремонтирует крышу столовой в указанном заведении. Госзаказы на эти услуги обошлись налогоплательщикам в 52 072 гривны.



С 27 ноября по 31 декабря 2016 года ЧП Головченко осуществлял текущий ремонт в помещении СШ№125. Сумма ремонта составила 61 864 гривны и 6 копеек.


В полночь 25 ноября 2016 года Покровский отдел образования заключил договор на 100 000 гривен с ЧП Головченко. За эти деньги в здании районного отдела образования по адресу Шурупова, 2 были оказаны услуги по монтажу электропроводки и арматуры.


Таким образом, кроме успешного сбора подписей под петицией о недоверии патрульной полиции и просьбе увеличить количество сотрудников Муниципальной гвардии, Александр Головченко успешно получает государственные заказы на товары и услуги за бюджетные деньги.

Есть ли тут связь с тем периодом в жизни прогвардейца, когда он сам работал чиновником, утверждать не будем. Но информацию о том, что Александр Головченко был уволен из Терновского райсовета подтверждают несколько наших источников.

Корреспонденты новостного портала намерены проверить качество предоставляемых товаров и услуг, направившись по адресам заказчиков, но это тема будущих публикаций.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Заме Чательно
  • 0
  • 0
  • Ответить

И по тому же стечению обстоятельств, журналисты 1кр зашли на сайт 12 числа и увидели первую петицию А.Головченка)) P.S. К чему эти статьи и расследование??? Что изменится?

Транзит
  • 7
  • 10
  • Ответить

Противно смотреть как слюнями по асфальту расплываются журналисты - уже 3 ли 4 статья по этому поводу, я понимаю если бы процесс подачи петиции и голосов за нее был бы с махинациями, а так тошно читать про правые яйца в левой руке. И кстати я не поддерживаю нашу местную власть, но если они могут организовать своих сторонников - респект. Надо брать на вооружение и стараться бить их такой же картой.

пенсионэр
  • 10
  • 7
  • Ответить

У тебя ник соответствует названию,транзит,значит вали отсюда и не гадь на дороге.Люди бьют тревогу о том,если ты баран,что эта так сказать муниципальная гвардия-те же титушки только в руках мэра который завуалировано,типа радетелей правопорядка,будет использовать в своих целях!На которых из твоего же бюджета семьи в виде налогов будут отстёгивать бабло,а ты как жил в гавне так в нём и останешся!Ребята научитесь считать деньги ибо город наш-это многодетная семья со своими достоинствами и недостатками которые нужно искоренять(я имею в виду недостатки)

Василий Залупкин
  • 10
  • 7
  • Ответить

Золотые слова! И я искренне рад, что есть люди, к которым это начинает доходить, ну или уже дошло, как в вашем случае. По больше бы таких, прозревших и прозревающих. По правде говоря, несколько лет назад меня самого это все не заботило, но с недавних пор начал осознавать, что плачу налоги, а профита из этого никакого, за то "власть" жирует. Хотя с какого рожна надо мной есть какая-то власть? Кто? Нет, ну серьезно, кто имеет право управлять, помыкать мной? Кто может говорить мне, что делать? Да никто! В Конституции сказано, что я сам себе власть. В конституции сказано, что ***, называющие себя властью - мои подчиненные, ведь я и есть народ, вместе с каждым, кто это осознал! Нас многие годы разделяли чтобы властвовать. Пора сплотиться, стать единым целым, народом, и указать им их место.

P.S. Слышал, ваш горяче любимый мэр Вилкул купил себе еще один участок в Чкаловке, аккурат напротив своей основной резиденции с зеленым забором. А вы давайте, люди, криворожане, поливайте друг-друга грязью, отвлекайтесь от главного.

Транзит
  • 3
  • 5
  • Ответить

Старый маразматик - когда нечего сказать начинают привязывать к нику, названию, переходят на оскорбления и т.д., объясняю тебе популярно - в мире существует множество людей имеющих своё мнение и если мы живем в демократической стране - они могут своё мнение высказывать. Вы "мон шер" действительно баран если считаете что кроме муниципалки ему некого использовать как титушек.

Транзит
  • 5
  • 4
  • Ответить

Продолжаю, для информации муниципальная гвардия - есть так же и в г. Львове, для контроля за действиями городских властей и использования ими своих полномочий в том же Львове есть несколько общественных организации различной политической направленности. Данные организации реагируют мгновенно на какие-либо нарушения (в том числе и используя силовые методы). Пока у нас не появятся подобного типа общественные организации, власть города будет в любом случае чувствовать себя вольготно.

Транзит
  • 5
  • 2
  • Ответить

А в связи с разгулом уличной преступности у нас не только штат муниципальной гвардии надо увеличивать, пора уже подумать о введении как в СССР добровольных дружин по патрулированию улиц, кстати в том же Львове после "ночи гнева" когда ни одного правоохранителя не было - улицы патрулировал народ (количество преступлений сократилось до минимума) и некоторые общественные организации продолжают это делать до сих пор.

пенсионэр
  • 1
  • 5
  • Ответить

Меня Львов не интересует,мой город Кривой Рог!

Транзит
  • 3
  • 2
  • Ответить

Ограниченного человека видно издалека

Транзит
  • 4
  • 2
  • Ответить

Львов признан самым комфортным городом Украины для жителей

Транзит
  • 7
  • 11
  • Ответить

Чего все так рвут пуканы, айяяй за 7 часов 500 голосов собрали. Я могу сказать одно - молодцы что сумели организоваться. Кому то не нравится - организуй свою петицию и вперед организовывай людей. Насчет муниципальной гвардии - если они будут патрулировать улицы (и не только центральные) - я согласен

Виктор Смит
  • 0
  • 0
  • Ответить

Какой смысл в таком патрулировании если эти гвардейцы не имеют никакой юридической силы!? Как только гвардеец к вам лезет то сразу можете смело его посылать куда по дальше или даже вызывать полицию, т.к. коммунальный гвардеец не имеет никаких полномочий над гражданами. Ну разве что над сотрудниками горисполкома, как внутренняя надзирательная структура и всё!

lawyer-KR
  • 11
  • 2
  • Ответить

КТО ОН, АВТОР САМОЙ УНИКАЛЬНОЙ ПЕТИЦИИ В КРИВОМ РОГЕ? -- ответ на поверхности - криворожеский коррупционер-мудила.

Прохор
  • 15
  • 0
  • Ответить

Ну а что вы хотели.. пытаетесь выиграть у *** на Ее же поле? Да если нужно будет завтра создадут петицию о запрете первогокриворожского и через 30 минут оеанпберет 2017 голосов.. ну чему вы удивляетесь?

Старую *** нужно выгоняться силой!

Serhiy
  • 11
  • 3
  • Ответить

"Попалився" чи ні, ось в чому питання.... Підозрюю, що ні прокуратурі, ні СБУ, ні навіть поліції (яку просто "опустила" ця петиція) все це (маю на увазі і петиції та її просто таки чудесний успіх, так і "перемоги" в тендерах) зовсім не цікаво. На жаль.

Василий Залупкин
  • 14
  • 1
  • Ответить

Это Украина. Если народ молчит, мычит в комментариях, то чего полиции париться, СБУ или прокуратуре? Вы же прочли? Имеете все возможности, на фоне прочтенного, потратить 10 минут своего времени и составить обращение в СБУ, прокуратуру и так далее. Можно начать так: Начальнику Криворожской городской прокуратуры № n, Ивану Ивановичу. Я прочел в СМИ публикацию о том, что некий Головченко нанес убытки бюджету на сумму 70 000 гривен. Считаю это преступлением, прошу провести проверку".

Dima
  • 2
  • 3
  • Ответить

Василий ***кин, в основном пишут жалобы женщины, мужчины отваливаются, в этом и есть проблема нашей страны

Василий Залупкин
  • 4
  • 2
  • Ответить

Станьте первым не отвалившимся. Как гласит народная мудрость - начни с себя!)

ProtivvXynti
  • 20
  • 34
  • Ответить

Да кому это интересно! Разве что yкрoпы пуканы рвут и слюной брыжжат...

SilverIce
  • 3
  • 3
  • Ответить

Вася, я бы скорее предпочел возмущаться, чтоб конченная теплосеть наконец-то поизолировала свои трубы и обновила, ну или хотя бы нормально починила оборудование в котельнях. И также полезно иметь их, какого хрена суммы идут по максимальной планке НКРЭ))

Ермолай
  • 4
  • 1
  • Ответить

Взятки, все взятки решают.

Perchenko
  • 0
  • 1
  • Ответить

Видать ты также у этой кормушки и поэтому тебе не интересно.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город