Патрульная полиция VS Криворожская муниципальная гвардия. Бой петициями

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Спустя месяц «технических работ» неожиданно вернулся в сеть петиционный раздел сайта исполкома криворожского городского совета. Более того, свершилось то, чего ранее никогда не происходило: одна петиция набрала нужное количество подписей менее, чем за 7 часов.


Всего в этот день было зарегистрировано две петиции:

  • Разорвать договор с ООО «Севертранс» касаемо оказания услуг по перевозке в общественном транспорте в городе Кривой Рог;
  • Петиция о поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан.

Первая петиция за семь часов «онлайна» набрала лишь пять подписей, вторая побила рекорд – 501 подпись.

В тексте петиции о «поддержке правопорядка» говорится о том, что криминальная обстановка в Кривом Роге безустанно растет. Новая полиция, по мнению автора петиции, не справляется с ожиданиями граждан. По этому, Александр Головченко (автор петиции и бывший сотрудник горисполкома,- ред.) предлагает «Увеличить численность сотрудников Муниципальной гвардии. Выделить средства для обеспечения их необходимой техникой и снаряжением».

Учитывая все вышесказанное, господин Головченко обращается к городским чиновникам: «данные предложения должны быть рассмотрены и приняты незамедлительно».

Поиск в интернете по фамилии автора петиции ведет нас к закончившему ПТУ №5 водителю такси в Николаеве и к еще одному мужчине.

Второй - частный предприниматель, криворожанин Александр Головченко в сентябре 2016 года продал электроплиту с духовкой «ПЭ-6Ш» для Саксаганского отдела образования по цене в 24 500 гривен, хотя розничная цена на такую же духовку едва доходила до отметки в 15 000 гривен.

Еще одно упоминание о предположительном авторе петиции всплывает на ресурсе «Черный список работодателей Кривого Рога». Девушка утверждает, что работодатель ЧП Головченко Александр долгое время не выплачивал ей заработную плату. Род деятельности предпринимателя – обеспечение образовательных заведений города продуктами питания.

Что касается подписантов петиции, то все 501 человек отдавали свои голоса за увеличение штата «Муниципальной гвардии» с завидной последовательностью, едва ли не ежесекундно. 97% подписантов - женщины.

К слову, среди подписантов значится депутат Покровского районного совета Раиса Костыркина. Эта женщина примечательна тем, что проявляла свою активность, пытаясь выбить камеру из рук нашего корреспондента, ведущего прямую трансляцию на съезде «Мирных женщин» Натальи Королевской.

Также, по словам ее коллег депутатов, на минувшей сессии она отказалась принять повестку в суд по делу о фальсификации на выборах председателя Покровского районного в городе совета.

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе, в котором мы попытаемся определить уровень доверия общественности к Патрульной полиции и Муниципальной гвардии.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город