В Кривом Роге обсуждают превышение полномочий полицией

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривой Рог из Днепра приехал Виталий Возбранный, уполномоченный главы Нацполиции по вопросам контроля прав человека в полицейской деятельности.

Вместе с жителями Кривого Рога омбудсмен рассматривает несколько зафиксированных фактов превышения должностных полномочий полицейскими.

В частности, речь идет о ситуации, возникшей 21 февраля 2017 года в Покровском районе Кривого Рога.

Напомним, патрульные Алексеенко и Драчевский остановили водителя иномарки Lincoln якобы за нарушение правил дорожного движения.

В ходе общения с водителем инспекторы патрульной полиции сами, вероятно, нарушили несколько статей Закона Украины о национальной полиции.

Так это или нет – вскоре должны сообщить в Управлении патрульной полиции: 21 марта заканчивается месяц, который копы «взяли» для проведения проверки.



История с водителем Lincoln закончилась тем, что несмотря на несколько раз продемонстрированное водительское удостоверение, копы его «заломали», надели наручники и доставили в полицейский участок.

Было ли в данном случае превышение полномочий со стороны патрульных в настоящий момент обсуждается на встрече с омбудсменом Виталием Возбранным.

Напомним также о том, что в апреле 2016 года в Кривом Роге сотрудники ГАИ избили водителя.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город