Криворожане просят расформировать Муниципальную гвардию

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На официальном сайте исполкома Криворожского городского совета зарегистрирована электронная петиция, в которой высказано предложение о расформировании «Муниципальной Гвардии».

Автор петиции считает эту охранную структуру ненужной и непрофессиональной.

Текст петиции:
«26 октября 2016 состоялась сессия горсовета. Несмотря на то, что статьей 46 пунктом 17 Закона Украины о местном самоуправлении каждому гражданину Украины обеспечено свободное посещение сессий местных советов, представители муниципальной гвардии (далее - МГ) всячески пытались забрать у людей это право.

Читайте также: Криворожская муниципальная гвардия вне закона?

Кроме того, представители МГ отказывались предъявлять служебные удостоверения, оказывали силовое сопротивление мирному местному населению, оскорбляли людей (нарушение ст. 28 Конституции Украины).


Тогда же, 26 октября представители МГ прямо оскорбляли меня, как депутата, что является нарушением статьи 36 ЗУ О статусе депутатов местных советов.

МГ финансируется и содержится за счет местного бюджета, то есть за счет средств налогоплательщиков. Мы, подписавшие петицию, категорически против того, чтобы МГ содержалась из наших налогов и за наши же налоги притесняли нас же в наших правах и на наши деньги нарушали Законы Украины.

Читайте также: Криворожан не пустили на сессию горсовета люди в форме муниципальной гвардии.

В связи с вышеизложенным, просим расформировать МГ как ненужную и непрофессиональную структуру Кривого Рога и принимать те проекты решений, по которым не придется прятаться от людей. Благодарю за внимание»,- пишет депутат райсовета Андрей Кондратьев, автор петиции.

По состоянию на 11:00 30 октября 2016 года петицию поддержали 92 жителя Кривого Рога.

Чтобы подписать петицию, если вы согласны с ней, перейдите по ссылке.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество