Воскресная аналитика: кто будет главным полицейским в Кривом Роге?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Повышение по службе, которое получил полковник полиции Валерий Лютый, стало неожиданностью для многих криворожан. Вероятно, и сам Валерий был застигнут врасплох таким решением руководства нацполиции.

Приказ есть приказ, Лютый покинул свой пост в Кривом Роге и направился в Черкассы.

Черкасцы, в отличие от криворожан, изучили биографию своего будущего начальника полиции. Люди не захотели видеть на этой должности Лютого, и сказали ему об этом лично. Как будет разворачиваться эта ситуация – покажет время.

А у криворожан есть уникальная возможность принять участие в назначении нового начальника Главного управления нацполиции в Кривом Роге. Фактически, у жителей Кривого Рога нет доступа к принятию решения о назначении на должность, но - по примеру черкасцев - есть возможность воспрепятствовать назначению недостойного.

В списке «лидеров», по версии сайта «Первый Криворожский», на должность главного полисмена Кривого Рога четко прослеживаются четыре кандидатуры:

Роман Ткаченко – начальник криминальной полиции, майор;
Андрей Гречух экс начальник Криворожского УВД, полковник;
Николай Верповский – зам начальника Криворожского УВД, начальник общественной безопасности, полковник;
Александр Гоптарев – начальник следственного отдела полиции, подполковник;

Редакция сайта «Первый Криворожский» считает этих полисменов наиболее вероятными претендентами на должность главного полицейского в Кривом Роге. Безусловно, может быть и пятый вариант – решит Хатия Деканоидзе.

Решить кого назначить главным полисменом – дело главы нацполиции. Мы тем временем рассмотрим кандидатуры.

Первым в нашем списке указан Роман Ткаченко. Это не потому, что он лучше или хуже других претендентов.

Роман Ткаченко, вернувшись из зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины, занял должность начальника криминального блока Криворожского отделения, тогда еще, милиции.

Читайте также: «Свидетели событий»: В Кривом Роге ГАИшники избили водителя.

В его подчинении сейчас находятся: уголовный розыск, подразделение по борьбе с торговлей людьми и подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

О том, как за год улучшилась криминогенная обстановка по этим направлениям, мы расскажем в следующих публикациях, после того, как получим официальный ответ на запрос в УВД.

По информации наших источников, Ткаченко может быть причастен к крышеванию городского наркотрафика, будучи одним из «смотрящих».

Андрей Гречух хорошо знаком криворожанам, так как занимал должность начальника УВД в Кривом Роге. Он единственный, кто осмелился возбудить уголовное дело против заместителя городского головы Александра Светличного по поводу поставок в школы города некачественной колбасы.

Читайте также: Автомобильные воры. Полицейская статистика раскрываемости.

Андрей Алексеевич Гречух был одним из немногих начальников УВД, кого можно считать открытым общественности. Он часто организовывал пресс-конференции, встречался с гражданами. Но есть и ложка дегтя в этой бочке меда.

По запросу «Андрей Гречух» в интернете можно найти информацию о прецеденте, в котором сотрудники областной ГАИ задержали Гречуха пьяным за рулем автомобиля.

Что касается Николая Верповского, то о нем мы не так давно писали. Отбросив старые заслуги полковника, вернемся к совсем свежей в памяти ситуации. На сессии городского совета 26 октября он вместе со своими подчиненными следил за «общественной безопасностью».

В тот день были нарушены не только конституционные права граждан, но и журналистов, депутатов, а один из активистов и вовсе попал под горячую руку людям в форме с нашивками «Муниципальная гвардия». Правоохранители вместе с Николаем Верповским были лишь молчаливыми наблюдателями за ситуацией.

Сам же Верповский несколько дней спустя прокомментировал события того дня. Представителям общественности и прессе он сказал, что всячески препятствовал нарушению общественного порядка в холле горсовета. Его туда направили защищать общественный порядок – он этим и занимался.

Вероятно, Николай Владимирович забыл, что кроме защиты общественного порядка, в своей присяге он клялся защищать и граждан и их конституционные права.

Последний в нашем списке - подполковник Александр Гоптарев, начальник следственного отдела полиции. О Гоптареве больше всего может рассказать Google, но что-то есть и у нас.

В апреле 2016 года суд Центрально-Городского района Кривого Рога признал руководителя следственного отдела криворожской полиции виновным в совершении коррупционного правонарушения. Заплатив штраф в 2 400 гривен, Гоптарев продолжил свою работу в органах.

Четыре месяца спустя все тот же Александр Гоптарев снова стал объектом коррупционного скандала. В этот раз подполковник отказался от взятки в полмиллиона гривен за «решение» вопроса, потратив их на «рекламу» в СМИ.

В августе 2016 года заголовки многих городских изданий пестрили фразами «Отказался от взятки в полмиллиона». Попытка встать на праведную тропу?

Криворожские активисты тесно связывают Александра Гоптарева с семьей Вилкулов, проводя параллель между его нежеланием возбуждать дела по факту нарушений на выборах городского головы и требованием закона. По этому делу даже было судебное заседание, на которое господин Гоптарев не явился.

Рассмотрев кандидатуры, криворожанам остается одно – сделать правильный выбор человека, который будет защищать наш город, наши права и нашу жизнь, получая за это деньги с наших налогов.

Редакция не утверждает, что кто-то именно из этой четверки станет главным городским полисменом. Решение принимать будет начальник Главного управления нацполиции в Днепропетровской области Игорь Репешко.

А кого вы видите на должности начальника Главного управления национальной полиции в Кривом Роге?

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Ющенко
  • 6
  • 5
  • Ответить

Ткаченко гнида давай Верповского нормальный человек в милиции давно нет плохого о ньом всех знае умеет общатся с людьми

Bлaдислав
  • 8
  • 3
  • Ответить

А почему забыли дописать что греча в куче с небезизвестными в уских кругах людми вырезал в половине кривбаса трубы водогонов. Да и жонушка Гопратева заправляла 295 маршрут на белом транспортёре.

НИК 186
  • 8
  • 0
  • Ответить

Только не Гоптарева.

G-Host
  • 8
  • 1
  • Ответить

Да тут каждого можно на 5-10 лет посадить. И следующую четверку выдвигать на соискание вакантной должности )

Путина Друг
  • 12
  • 5
  • Ответить

Давай Гиви и всем патриётам висилица!..

Вадюшкин
  • 4
  • 5
  • Ответить

Верповкий Коля не скандальный и послушный ,хорошо устраивает верхушку Кривбасса.

ихь бин зольдат
  • 7
  • 2
  • Ответить

Из четверки ***ов + репешко - никого, старый погрязший в взятках и коррупции совдеповский мусор…. а чуму Деканоидзе с Аваковым гнать ср@аными вениками вообще из державы.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город