Как полиция расследует дело криворожской «Муниципальной гвардии»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
После событий, произошедших в Криворожском городском исполкоме городского совета, когда люди в форме «Муниципальная гвардия» не пропускали криворожан в сессионный зал, вступали в драку с активистами, полиция взялась за расследование.

По словам заместителя начальника Главного управления нацполиции в Кривом Роге Николая Верповского, правоохранители возбудили уголовные дела по 15 фактам. В том числе по избиению активиста автомайдана Антона Кравченко и препятствие журналистской деятельности.

3 ноября во время встречи с гражданами, Верповский рассказал о ходе разбирательства по выявленным фактам. Отвечая на вопросы криворожан о бездействии правоохранителей, заместитель главного полицейского города сказал, что его подчиненные следили за порядком и предотвращали конфликты. Его слова «подтверждает» нарезка видео из холла горсовета.

Что касается самого расследования, то движется оно медленно. Назначен следователь – Людмила Коптева. На этом пока все. Следователь не обращалась к заявителям, не отбирала пояснений, даже номер своего телефона назвать отказалась. С момента подачи заявлений прошло 10 дней.

«Номер свой я не дам. Звоните к дежурному, вас соединят», - ответила Коптева на вопрос журналиста.

Верповский же уверяет, что правоохранители проведут расследование и установят факты нарушения, если они были.

Исполняющий обязанности начальника Металлургического отделения нацполиции Сергей Купчик, посоветовал в следующий раз записываться на сессию горсовета заранее, даже если законом это не предписано.

Также он пояснил, что следователь занята расследованием других очень важных дел, завершив которые она свяжется с журналистами, депутатами и другими криворожанами, которые считают, их конституционные права были нарушены 26 октября 2016 года.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com