Автомобильные воры. Полицейская статистика раскрываемости [ОПРОС]

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
После поступивших на сайт «Первый Криворожский» обращений от граждан, о совершенных в чертах города автомобильных кражах, редакция сайта обратилась с запросом в пресс-службу Криворожского отдела Национальной полиции в Днепропетровской области.

На сайте «Первый Криворожский» проходил опрос граждан связанный с количеством автомобильных грабежей, а также с обращениями пострадавших в органы правопорядка. За семь дней со дня начала опроса в нем приняли участие 562 респондента.

  • 30% опрошенных сообщили, что их автомобиль подвергался краже, но вера людей в правоохранительные органы оказалась не на самом высоком уровне. Всего 169 респондентов не обращались в полицию после обнаружения факта кражи, сомневаясь в способности полицейских поймать преступников;
  • 29% опрошенных, все же, обратились в полицию с заявлением о краже, но преступников привлечь к ответственности так и не удалось. Всего 164 респондента ожидают, что полиция справится с взятыми на себя обязательствами блюсти букву закона;
  • 1,78% опрошенных, а это 10 человек, сообщили, что после кражи и обращения в полицию преступник был пойман;
  • 38,9% опрошенных были лишены «радости» иметь дело с ворами, и как следствие, полицией.


Один из читателей нашего сайта рассказал свою историю взаимодействия с полицией города: «Несколько лет назад вскрыли автомобиль путем разбивания стекла. АКБ, регистратор, усилитель, магнитофон, сломанный руль, разбитое стекло, порезанные провода. Все не дешевое, общей стоимостью порядка 8000 грн. Написал заявление. Через полгода звонок, мол, нашли ваш регистратор, приходите, забирайте. Пришел в райотдел, на столе лежит три регика, без держателей, карт памяти и зарядного устройства. Регистраторы на тот момент уже были сняты с продаж в виду устарелости. Ну, мне и говорят, мол, выбирай, больше все равно ничего не вернут, и бумажечку нам напиши, что претензий не имеешь. Вот так и работают... ищут...»

В своем ответе на официальный запрос редакции сайта «Первый Криворожский» пресс-служба городской полиции сообщила, что с начала текущего года по 1 апреля ведомством зафиксировано 301 обращение от криворожан с заявлением о кражах в автомобиле. Эта цифра выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С 1 января по 1 апреля 2015 года было зафиксировано 271 обращение от граждан.

Статистика раскрываемости, что не удивительно, все же позитивная. Из 301 факта кражи в этом году было раскрыто 62, что в 4,8 раз меньше количества обратившихся за помощью полиции граждан. Аналогичный период прошлого года «радует» своей статистикой: из 271 факта кражи полицией раскрыто 48, что в 5,6 раз меньше количества обращений.

Раскрываемость преступлений связанных с автомобильными грабежами:
С 01.01.2015 по 01.04.2015 – 17,7%
С 01.01.2016 по 01.04.2016 – 20,6%

Как видно из статистики, реформа полиции положительно сказывается на раскрываемости преступлений, ведь в сравнении с прошлым годом эффективность полиции в раскрытии преступлений связанных с автомобильными кражами выросла на 2,9%.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

sacha1878
  • 5
  • 2
  • Ответить

Всех кто умел раскрывать и работать уволили набрали шлепиков и что шлепики есть шлепики никто тебя не защитит кроме как сам себя!!!Очень обидно и за себя и за всех на

жора вартанов
  • 9
  • 0
  • Ответить

Когда вскрыли машину друга,напротив главного корпуса пед института,доблесные блюстители порядка прибыли через 4(!) часа,по горячим следам искать отказались лишь рожи свои поухмыляли что тут каждый день такое и вы не первые и не последние,через пару месяцев вызвали в рай отдел саксаганский так же разложиле на столе 4 Магнитолы типа выбирай и подписывай бумажку что мы "работаем",к слову все нерабочие.
Да и после оформления протокола,собственными силами прочесали дворы и часть вещей нашли которые воришки скинули за ненадобностью.
Вот как работает наша уже полиция,здесь систему менять надо,а не богатырей...

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город