Незаконная агитация. Полиция бездействует. Слово за судом

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 14 марта, в суде Центрально-Городского района проходило судебное слушание, касаемо бездействия криворожской полиции, в отношении фактов нарушений избирательного законодательства одним из «единых» кандидатов.

Так, не явившийся на заседание начальник следственного отдела криворожской полиции, Гоптарев Александр, должен был ответить на обвинения в бездеятельности. Истцом выступал юрист, Романов Валерий Петрович, который обвинял полицейского в бездействии на заявления истца. Романов Валерий неоднократно обращался в правоохранительные органы с заявлениями о нарушениях избирательного законодательства Украины по части агитации, которые имели место быть в ходе внеочередных выборов мэра Кривого Рога. Со слов истца, ответчик не только не провел расследования по данному вопросу, но даже не внес ведомость о факте нарушения в ЕРДР, что подпадает под уголовно-наказуемое нарушение закона.

Присутствовавшая на заседании майор полиции Тинянго Маргарита, занимавшаяся досудебным рассмотрением предмета иска, не имела юридических оснований отвечать за действия ведомства и его начальника, в частности. Поэтому судом было решено вызвать на следующее заседание ответчика. Также истец, адвокат Романов Валерий, обратил внимание суда на то, что присутствующий в зале прокурор относится к кругу лиц, в полномочия коих входит внесение дела в ЕРДР, но в текущем заседании его полномочия ограничены наблюдением.

Судом принято решение о привлечении Гоптарева Александра, как ответчика, к даче показаний по существу предъявленных обвинений. Ввиду отсутствия ответчика на сегодняшнем заседании судьей было принято решение о назначении слушания 21 марта 2016 года в 10:00 в здании Центрально-Городского районного суда.

Напоминаем о бесплатных юридических консультациях для криворожан.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com