В деле криворожанки Менго есть тайный агент, - заявление адвоката

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
18 апреля в Дзержинском районном суде Кривого Рога продолжилось рассмотрение дела супругов Татьяны и Юрия Кудрявцевых, которых обвиняют в надругательстве над останками тела приемной дочери Амины Менго.

Судья предложила приступить к оглашению обвинительного акта подсудимым. Адвокат потерпевшей Дмитрий Чернеш возразил, поскольку он подготовил ходатайство.

Дмитрий Чернеш, который представляет интересы бабушки Амины - Эллы Менго, потребовал отвода прокурора Алексея Пустоварова.

Зачитывая текст документа, он вновь заявил о том, что Ирина Чуйко, заведующая сектором по вопросам опеки, попечительства и усыновления службы по правам детей Центрально-Городского райсовета, не может быть представительницей интересов потерпевшей Амины Менго в суде. Напомним, на прошлом судебном заседании адвокат подавал ходатайство об отводе Чуйко. Судья не удовлетворила то ходатайство.

Дмитрий Чернеш заявляет, что прокурор Алексей Пустоваров якобы предвзято рассматривает дело.

Судья Наталья Викторович спросила что именно сделал прокурор не так, чтобы были основания заявлять ему отвод.

«Когда дело было передано в суд, Ирина Чуйко допрашивалась как свидетель в другом процессе. Чуйко в этом деле не, чтобы представлять интересы Менго. Она здесь, чтобы выдать информацию о ходе дела должностным лицам», - сказал Дмитрий Чернеш.

Судья Наталья Викторович напомнила адвокату, что ходатайство об отводе Чуйко уже рассматривалось: «каким образом отвод прокурора относится к Чуйко»?
«Прокурор знал о том, что Чуйко действует, как тайный агент в интересах не Менго, а должностных лиц»
, - отметил Чернеш.

Судья ушла в совещательную комнату.

Напомним, в июне 2017 года Татьяна и Юрий Кудрявцев заявили о том, что их приемная дочка Амина якобы пропала. Потом останки тела ребенка были найдены в реке. Правоохранители утверждают, что супруги сожгли останки тела девочки и утопили их в реке. Обстоятельства смерти Амины Менго до сих пор неизвестны.

Дело рассматривает судья Дзержинского районного суда Кривого Рога Наталья Викторович.

Читайте также: Оснований для отвода законной представительницы интересов Амины Менго нет, - криворожская судья

Из зала суда наша журналистка передает, что на заседание явились все участники процесса.

В зал явились обвиняемые Татьяна и Юрий Кудрявцевы, их адвокаты Оксана Рагозина и Олег Ткаченко, прокурор Алексей Пустоваров, Ирина Чуйко, заведующая сектором по вопросам опеки, попечительства и усыновления службы по правам детей Центрально-Городского райсовета и адвокат бабушки Амины Эллы Менго, которая признана потерпевшей, Дмитрий Чернеш.

Отметим, что на прошлом судебном заседании Дмитрий Чернеш подал ходатайство по поводу отвода Ирины Чуйко. Подробнее читайте в материале по ссылке.

Напомним, что изначально делом о надругательстве над телом приемной дочери должна была заниматься судья Центрально-Городского суда Елена Бондарева, но она заболела. Тогда дело передали судье Ивану Быканову - ему сторона защиты четы Кудрявцевых заявила отвод. Сослались тогда на неосторожную фразу Быканова. Это было 30 ноября 2017 года.

Позже дело передали в Дзержинский райсуд судье Ольге Хлистуненко, но ей отводы заявлял адвокат потерпевшей Менго Дмитрий Чернеш, которого онаввела в дело представителем потерпевшей - бабушки Амины. В мае судья Хлистуненко взяла самоотвод.

Дело передали судье Литвиненко. Ей заявил отвод Дмитрий Чернеш. В июле закончили рассмотрение всех процессуальных вопросов. Сейчас дело вести должна была Наталья Викторович, ей тоже было заявлено об отводе.

Ходатайство об отводе рассматривал судья Дзержинского райсуда Вадим Сильченко. Адвокат Дмитрий Чернеш просил суд ввести в дело еще одного представителя бабушки Амины – бывшего сотрудника милиции Андрея Карповича. Судья Вадим Сильченко не удовлетворил это ходатайство.

На оглашение решения по ходатайству Дмитрия Чернеша об отводе судьи Натальи Викторович не явился никто из участников процесса. На заседание, во время которого судья Вадим Сильченко заявил, что ходатайство Дмитрия Чернеша не удовлетворено и для отвода судьи нет никаких оснований, явились только журналисты.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Ирбис
  • 7
  • 2
  • Ответить

Интриги по-криворожски.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество