Бывший сотрудник милиции хочет представлять интересы сожженной криворожанки Амины Менго

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 8 ноября, в Дзержинском райсуде Кривого Рога судья Сильченко должен был рассматривать ходатайство адвоката Чернеша по делу Амины Менго.

Напомним, на прошлом судебном заседании адвокат бабушки Амины Менго Эллы, которая признана потерпевшей стороной, Чернеш заявил отвод судьи Викторович. Больше информации здесь.

На сегодняшнем заседании Чернеш подал ходатайство о привлечении к рассмотрению отвода Викторович криворожанина Андрея Карповича.

Адвокат потерпевшей Чернеш процитировал судье Сильченко ряд статей законов, где говорится, что представителем интересов участников судебного процесса может быть любой гражданин. Чернеш даже процитировал толкование слова «специалист» из словаря:

Сам Карпович сказал: «У меня есть право быть представителем Эллы Менго, есть право приобщать к делу того, кого она считает экспертом. Я уже неоднократно был привлечён как представитель в других судах. В рассмотрении отвода судьи Викторович у меня есть право быть представителем».

Судья Сильченко заявил, что каждый человек имеет право на квалифицированную правовую помощь и спросил Карповича, есть ли у него юридическое образование.

Читайте также: О семье Кудрявцевых и расследовании дела Менго участник АТО пришел поговорить в исполком Кривого Рога



«Я должен непредвзято и объективно осуществлять представительство. У меня нет профессионального юридического образования. Я бывший сотрудник милиции», - ответил Карпович.

Обвиняемый приемный отец Амины Юрий Кудрявцев заявил, что он категорически против приобщения к делу Карповича, поскольку он не юрист.

Читайте также: Причину смерти Амины Менго снова попытается установить следствие в Кривом Роге



Адвокат Чернеш привёл в пример такое: «Все помнят, когда Министром юстиции стал Роман Зварич. По сравнению с ним Карпович просто ас.

Это волеизъявление человека (
бабушки Амины - Эллы Менго), она считает, что я не могу работать без Карповича и даёт ему полномочия. Права Менго нельзя ограничивать».

Судья Вадим Сильченко сказал, что решение относительно приобщения к делу Карповича будет принято на следующем заседании, которое состоится 12 ноября в 15:00.

Ещё судья добавил, что в суд повторно вызовут других участников процесса и судью Викторович.

Напомним, что изначально делом заниматься должна была судья Центрально-Городского суда Елена Бондарева, но она заболела. Тогда дело передали судье Ивану Быканову - ему сторона защиты четы Кудрявцевых заявила отвод. Сослались тогда на неосторожную фразу Быканова. Это было 30 ноября 2017 года.

Позже дело передали в Дзержинский райсуд судье Ольге Хлистуненко, но ей отводы заявлял адвокат потерпевшей Менго Дмитрий Чернеш, которого она ввела в дело представителем потерпевшей - бабушки Амины. В мае судья Хлистуненко взяла самоотвод.

Дело передали судье Литвиненко. Ей заявил отвод Дмитрий Чернеш. В июле закончили рассмотрение всех процессуальных вопросов. Сейчас дело вести должна была Наталья Викторович, но и ей заявлено об отводе.

Карпович рассказал нашей корреспондентке, что бабушка Амины Элла сама захотела, чтобы он вместе с Чернешем был ее представителем во время рассмотрения отвода судьи Викторович. Мужчина намеревается стать представителем Эллы Менго и на других судебных заседаниях. Отметим, что сама бабушка уже несколько месяцев в суд не является, а адвокат утверждает, что она болеет. Лишенная родительских прав мать сожженной криворожанки Амины Менго также не посещает заседания, как ранее.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Alex.
  • 0
  • 0
  • Ответить

Ещё один человек,плюс ещё 10 безсмысленных заседаний,им *** даже обвинение не зачитали.....

Fyksik
  • 2
  • 2
  • Ответить

Да вы задолбали уже с освещением новостей в этом деле!
Все и так поняли уже давно - виновных не будет. Хотя бы уже *** не позорились в своих лживых попытках борьбы за правду.

Апполинария Планк
  • 4
  • 4
  • Ответить

знаем этого клоуна, что по городу с камерой скачет и подстрекает людей.

Василий Уточкин
  • 6
  • 1
  • Ответить

жесть, скоро всех судьей перелопатят... и что за квалификация у этого чернеша, раз он утверждает что представителем интересов участников судебного процесса может быть любой гражданин. в уголовном производстве представителем потерпевшей стороны может быть лицо, которое может выступать защитником, а вот защитник в уголовном - это адвокат (ст.44, 58 УПК Украины). какой-то сброд сумасшедших, да проведите же наконец-то процесс, что ж все обосраные такие, два года мурыжите и даже ни одного заседания не прошло, сейчас отводы судьям, потом адвокатам, свидетелям и т.д. кароче может лет через 5 будет какое-то решение, и то скорее всего освобождение от уголовной ответственности в связи со сменой обстановки. не правосудие, а херня. зачем они все нужны, полиция судьи прокуроры и т.д., только государственные деньги разбазариваем

Апполинария Планк
  • 5
  • 1
  • Ответить

добро пожаловать в украинскую систему судопроизводства, где клоун на клоуне и судьи один на тачке более навороченной, чем тот, что в соседнем кабинете сидит.

Горновой
  • 4
  • 3
  • Ответить

Какая фамилия у Андрея Карповича?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество