Нет оснований менять судью по делу криворожанки Амины Менго

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 14 ноября, судья Дзержинского райсуда Вадим Сильченко вынес решение по ходатайству Дмитрия Чернеша, адвоката Эллы Менго (бабушки сожженной криворожанки Амины Менго), которую суд признал потерпевшей.

Судья Сильченко принял решение отказать в удовлетворении ходатайства об отводе судьи. Наша журналиста из зала суда передает, что на оглашение решения суда не явился ни один участник процесса.

Юрия и Татьяну Кудрявцевых, приемных родителей Амины Менго, подозревают в том, что они в июне 2017 сожгли и утопили в водоеме останки тела девочки. Причины смерти ребенка до сих пор неизвестны.

Дмитрий Чернеш на прошлой неделе подал в суд ходатайство, в котором требовал отвода судьи Викторович, которая слушает дело Амины Менго. Представитель потерпевшей заявил, что Викторович, по его мнению, судья предвзято относится к нему и рассмотрению дела.

Обвиняемый Юрий Кудрявцев на минувшем судебном заседании сказал, что считает подобные действия Дмитрия Чернеша затягиванием дела. Больше информации читайте тут.

Напомним, что изначально делом о надругательстве над телом приемной дочери должна была заниматься должна была судья Центрально-Городского суда Елена Бондарева, но она заболела. Тогда дело передали судье Ивану Быканову - ему сторона защиты четы Кудрявцевых заявила отвод. Сослались тогда на неосторожную фразу Быканова. Это было 30 ноября 2017 года.

Позже дело передали в Дзержинский райсуд судье Ольге Хлистуненко, но ей отводы заявлял адвокат потерпевшей Менго Дмитрий Чернеш, которого она ввела в дело представителем потерпевшей - бабушки Амины. В мае судья Хлистуненко взяла самоотвод.

Дело передали судье Литвиненко. Ей заявил отвод Дмитрий Чернеш. В июле закончили рассмотрение всех процессуальных вопросов. Сейчас дело вести должна была Наталья Викторович, но и ей заявлено об отводе.

Дату следующего судебного заседания редакция сообщит дополнительно.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество