В Кривом Роге все отделения Ощадбанка возобновляют работу в полном режиме

Главное фото новости
Фото: google.com
Один из крупнейших государственных банков Украины «пришел в себя» после кибератаки ( речь идет о вирусе Petya). Как заверило руководство «Ощадбанка», все 3500 отделений финансового учреждения заработают в обычном режиме 3-го июля по всей Украине. В том числе, и в Кривом Роге.

Читайте также: Кибератака в Кривом Роге

На прошлой неделе в Кривом Роге после Дня Конституции многие отделения банка работали в режиме консультаций и лишь во второй половине дня пятницы, 30 июня, для клиентов стали доступны большинство из сервисов, в т.ч. и он-лайн. Как заверили в банке, никто из вкладчиков не пострадал, остатки на счетах остались в прежних объемах.

С 3-го июля «Ощадбанк» возобновляет также прием коммунальных и прочих платежей от жителей города. Тоже самое и на Укрпочте.

Другой же государственный банк – Приватбанк – пострадал от кибератаки в меньшей степени. По сути, вирус его не затронул, и никакого сбоя в работе этого финансового учреждения не было.

Читайте также: Такая вот бухгалтерия. Кому продадут Криворожскую Теплоцентраль?

Напомним, на прошлой неделе Украина подверглась крупнейшей за всю свою историю хакерской атаке вирусом-вымогателем Petya А.

Зараженными оказались тысячи компьютеров по всей стране, причем, основной удар пришелся на госсектор экономики и госучреждения, в том числе, и Кабинет Министров Украины. Крупные частные компании вирус обошел стороной.

Читайте также: Вирус «положил» сайт КабМина


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

kpot
  • 0
  • 0
  • Ответить

5 числа на пионере отделение еще не работало

Влад Бащук
  • 1
  • 2
  • Ответить

на Спасской давно уже.. :) .

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Экономика