Кандидат на увольнение: криворожский СПИД-центр работает не Prozorro

Главное фото новости
Фото: misanec.ru
Необоснованная дисквалификация участников торгов, создание лотов под «любимого» поставщика, приобретение товаров по завышенным ценам. Чиновники, которые работают в Prozorro с нарушениями, давали объяснения на коллегии в ОГА, - сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, передает «Мост-Днепр».

Читайте также: В Кривом Роге разоблачены махинации чиновников на 6,7 миллионов гривен.

«Некоторые чиновники и руководители коммунальных предприятий области еще не поняли, что все должны работать открыто и честно. Анализируя работу в Prozorro, мы встречаем махинации и попытки играть по старым правилам. Нарушения не сойдут с рук», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Читайте также: Нардеп объяснил, почему в Украине «латают» дороги вместо полноценной реконструкции.

Среди нарушителей – центр профилактики и борьбы со СПИДом в Кривом Роге. Руководитель этого учреждения получил первое предупреждение, и его ждут дисциплинарные взыскания.

«С начала года мы уже второй раз проводим коллегию в ОГА. Сегодня рассмотрели нарушения в различных сферах. Планируем, что в ближайшее время проведем третью коллегию – внеплановую. Ее посвятим такой категории как дезинфицирующие и моющие средства. Их некоторые учреждения покупают по втрое завышенной цене», – отметил заместитель председателя правления общественной организации «Общественный контроль» Денис Селин. Эта организация помогает внедрять Prozorro на Днепропетровщине.

Читайте также: Лидер Украины по качеству закупок в Prozorro - Днепропетровская область.

Определить нарушителей позволяет специальная система мониторинга. За всеми электронными торгами следят аналитики из департамента экономического развития ОГА. Ежедневно они обрабатывают до 100 закупок. Специалисты выявляют и исправляют ошибки, информируют о них заказчиков.

Читайте также: Как в Украине борются с коррупцией. Инфографика.

Сообщают о нарушениях и попытках махинаций чиновников и предприниматели, которые продают государству товары и услуги через Prozorro. Для этого создана горячая линия – 056 717 07 04. Отправить жалобу можно и по электронной почте [email protected].

Читайте также: Что говорят американцы о коррупции в Украине. Статья в The New York Times.

Днепропетровская ОГА начала работать к электронной системе публичных закупок с августа 2015-го.

В регионе в Prozorro ежедневно регистрируют до 200 лотов. На сегодня в области зарегистрировано более 20 тыс. лотов на 956 млн грн. Плановая экономия – более 94 млн грн.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

КАРАПУЧИЛО
  • 8
  • 2
  • Ответить

А ВИЛКУЛОИД ПРОЗЗОРО РАБОТАЕТ?

Прохор
  • 3
  • 1
  • Ответить

У него там админские права

Pensioner
  • 2
  • 0
  • Ответить

Вы бы что-то умное напечатали, комментаторы без мозгов.

Мы в социальных сетях

Город