Лидер Украины по качеству закупок в Prozorro - Днепропетровская область

Главное фото новости
Фото: dnepr.info
Около 70% положительно завершенных торгов, 18% всех лотов страны в Prozorro и 67 миллионов гривен сэкономленных средств. Такие результаты 9-тимесячного работы Днепропетровщины в системе электронных торгов Prozorro. Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов отметил лидерство Днепропетровской области по количеству завершенных закупок,- сообщает пресс-служба ОГА.

Днепропетровщина уже завершила 9,6 тысяч торгов в Prozorro - это около 70% от всех зарегистрированных на сегодня в области. В Днепропетровской ОГА показатель еще выше - до 80% качественно завершенных закупок.

Напомним, что в Кривом Роге депутат «ОППО Блока» считает ProZorro коррупционной схемой.

«Днепропетровская область лидер по качеству внедрения электронных торгов. В регионе завершено до 70% закупок, тогда как в Украине 42-43%. Большое количество лотов зарегистрированных в Prozorro в столице, однако через такое количество много жалоб и нарушений. Тут бы Киеву помог опыт Днепропетровской области», - отметил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Днепропетровщина также в тройке лидеров по количеству зарегистрированных лотов. Сейчас на регион приходится 18% всех зарегистрированных в Украине электронных торгов. Ежемесячно область выставляет в Prozorro около 3 тысяч предложений.

Параллельно работа ведется и с предпринимателями. Для них ежемесячно проводятся семинары, последний посвящен работе в обновленной системе Prozorro 2.0, выхода на новые международные рынки и борьбе с коррупцией.

«Мы научили предприятия региона участвовать в торгах на примере ОГА и области. Когда вся Украина перешла на Prozorro, наши предприниматели начали выигрывать тендеры по всей стране. Для нас это налоги и развитие региона. Важный показатель - конкуренция в торгах. В среднем в них участвуют 3 участника. Это самый высокий показатель в Украине. Мы хотим сделать больше и продолжаем привлекать предпринимателей к работе в Prozorro, учим их пользоваться этой системой», - отметил советник председателя ОГА Юрий Голик

.
Внедрять систему электронных закупок Prozorro на Днепропетровщине начали с августа 2015-го. На сегодня Днепропетровская область зарегистрировала в Prozorro 18 500 лотов на почти 775 миллионов гривен. Экономия от этих торгов не менее 67,8 миллионов гривен. Это бюджет одного из промышленных городов Днепропетровщины.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Chornenkyy
  • 0
  • 0
  • Ответить

Я не в коем случае против электронных закупок, только ЗА. Но объясните каким образом проявляется "экономия"? Такое ощущение что "провидцы" знают какими были бы торги без этой системы. Или экономия проявляется в сравнении с предыдущим годом? Так тогда это вообще не показатель работы системы ProZorro.

Мы в социальных сетях

Экономика