Затягивает процесс, как может: адвокат потерпевшей бабушки Амины Менго умышленно злоупотребляет правами, - участники процесса

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
18 апреля адвокат Дмитрий Чернеш, который в суде представляет интересы Эллы Менго, бабушки Амины Менго, второй раз заявил отвод судье Дзержинского районного суда Наталье Викторович. Это 13-й отвод участникам процесса по делу девочки, тело которой сожгли её приемные родители, как считает следствие.

Он решил заявить судье Наталье Викторович отвод после того, как она не удовлетворила его ходатайство об отводе прокурора Алексея Пустоварова. Судья отказалась удовлетворять ходатайство, поскольку адвокат Менго Дмитрий Чернеш не смог предоставить объективные пояснения, ходатайство основывалось исключительно на личном мнении адвоката.

Напомним, ранее он уже заявлял отвод Наталье Викторович. Тогда судья Вадим Сильченко рассматривал ходатайство о ее отводе. Он отказался удовлетворять ходатайство об отводе судьи Викторович. На оглашение решения об отводе адвокат тогда не явился.

Ранее адвокат Чернеш заявил отвод судье Литвиненко. Были и другие отводы, но большинство со стороны адвокатов обвиняемых.

Адвокат заявил, что судья выносит необоснованные решения по его ходатайствам и является необъективной.
Он сказал, что по данному уголовному делу отвод судье заявляется впервые. Судья Наталья Викторович возразила. Поскольку ранее Чернеш уже заявлял ей отвод по таким же основаниям.

Адвокат возразил, он сказал, что отвод судье по этому поводу ещё не заявлялся.

Дмитрий Чернеш заявляет, что судья Викторович заинтересована в деле и предвзято относится к его персоне. Он аргументировал это тем, что, к примеру, ходатайство адвоката обвиняемой Оксаны Рагозиной о введении в дело свидетелей Андрея Карповича, Руслана Петунина и Эдуарда Комара, судья удовлетворила.

Судья Викторович сказала: «у меня такое впечатление, что основания сегодняшнего отвода - то, что Чернеш не согласен с решениями, которые принимает суд. Чернеш по этому делу заявляет мне отвод уже 4 раз. Я вынуждена воспользоваться своим правом главенствующей судьи. Если повторно заявленный отвод имеет признаки умышленного затягивания дела Уголовного производства, суд имеет право оставить это ходатайство без рассмотрения. Я ставлю этот вопрос на рассмотрение участков судебного процесса».

Прокурор Алексей Пустоваров, сказал, что текст сегодняшнего ходатайства Чернеша ничем не отличается от отводов, которые он заявлял ранее.

«Для него (Чернеша, - прим.ред. ) основания для отвода заключаются только в том, что он не согласен с решением суда. Каждый раз, когда он не согласен - он заявляет отвод. Сейчас он злоупотребляет своими правами и умышленно затягивает дело. Оснований для отвода судьи нет», - сказал прокурор Алексей Пустоваров.

Ирина Чуйко, представительница интересов Амины Менго, завотделом по вопросам опеки и попечительства в Центрально-Городском райисполкоме, согласилась с прокурором. Она тоже считает, что адвокат затягивает рассмотрение дела.

Адвокаты обвинемых супругов Кудрявцевых Оксана Рагозина, Олег Ткаченко и их подзащитные согласились с тем, что адвокат Менго Дмитрий Чернеш затягивает процесс и злоупотребляет своими процессуальными правами.

Дмитрий Чернеш возразил. Он сказал, что может распоряжаться правами на своё усмотрение: «Я несогласен не с решением, а с тем порядком, при котором они принимались».

Учитывая точку зрения большинства участников процесса, судья Наталья Викторович приняла решение не удовлетворять ходатайство Дмитрия Чернеша о ее отводе.

Также судья сделала адвокату замечание за злоупотребление правами.

После оглашения решения судья в очередной раз предложила преступить к оглашению обвинительного акта.

Дмитрий Чернеш опять возразил и заявил новое ходатайство. Он требует, чтобы во время оглашения обвинительного акта Ирина Чуйко покинула зал суда, поскольку она якобы свидетель по делу. Однако она не является свидетелем по этому делу. Тогда Дмитрий Чернеш попросил, чтобы ее сделали свидетелем по делу.

Сама Ирина Чуйко говорит, что она представительница интересов Амины Менго, а не свидетель.

Адвокат Кудрявцевых Оксана Рагозина пошутила, что следующий шаг адвоката Черныша - заявление о привлечении к делу в качестве свидетеля прокурора Алексея Пустоварова.

Правозащитница сказала, что в этом судебном процессе у Чуйко уже есть статус и его нельзя менять. Адвокат Олег Ткаченко и обвиняемые согласились с тем, что ходатайство не подлежит удовлетворению.

«Оснований для удовлетворения ходатайства нет. Статус Ирины Чуйко в этом процессе уже был определён ранее», - заявила Наталья Викторович.

Судья объявила технический перерыв. После него будет зачитан обвинительный акт Кудрявцевым. Напомним, дело назначено к рассмотрению 5 октября 2017 года. Через 4 месяца после первого заявления Кудрявцевых о якобы исчезновении их приемной дочери.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

sonz
  • 0
  • 0
  • Ответить

Адвокат явно * просит* откат у Кудрявцевых. Хочет получить свое.... заработанное

Тамeрлан
  • 3
  • 0
  • Ответить

Ще б адвокату дали пару років умовно...за махінації з судом

Ибрис
  • 6
  • 0
  • Ответить

А раньше не понимал как придумывают Санту Барбару.

GRIVNA
  • 7
  • 1
  • Ответить

Любое заседание в суде постоянно тянут резину. Нет контроля над судами то и тянут.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество