Интересный поворот: активисты, которые неоднократно срывали судебные заседания, будут свидетелями по делу сожженной криворожанки Амины Менго

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Дзержинском районном суде Кривого Рога по делу приемных родителей Амины Менго, обвиняемых в надругательстве над останками ее тела, допросят активистов, которые неоднократно срывали судебные заседания.

В дело ввели новых свидетелей Эдуарда Комара, Руслана Петунина и Андрея Карповича.

Адвокатка обвиняемой Татьяны Кудрявцевой Оксана Рагозина говорит, что они владеют информацией о произошедшем с Аминой Менго и их показания могут доказать невиновность обвиняемых.

Читайте также: В наручниках из зала суда вывели скандально известного криворожского активиста

Прокурор Пустоваров назвал такое решение «интересным поворотом событий». Он не возражал против введения в дело новых свидетелей, если это действительно поможет расследованию.

Дмитрий Чернеш утверждает, что Андрея Карповича, Руслана Петунина и Эдуарда Комара привлекают как свидетелей, чтобы вывести их из зала суда:

«Это провокация. Они журналисты и правозащитники. У них нет никакой информации по делу. Это сделано специально, чтобы вывести их как свидетелей из зала суда во время допроса других участников процесса».

Читайте также: Конституция - превыше всего: судья не ввел активиста в дело криворожанки Амины Менго

Судья Наталья Викторович приняла ходатайство Оксаны Рагозиной по поводу допроса Эдуарда Комара, Руслана Петунина и Андрея Карповича.

Викторович попросила покинуть зал заседания Руслана Петунина начал кричать на судью. Он утверждает, что и раньше находился в зале суда на других заседаниях по делу и не собирается выходить. Из-за нарушения порядка в зале суда рассмотрение дела отложили до 14:00 21 февраля.


Ранее эти люди, которых ввели в дело в качестве свидетелей неоднократно нарушали общественный порядок в зале суда и срывали заседания. В частности, 26 января 2018 года судья Хлистуненко, которая ранее рассматривала дело Кудрявцевых, во время подготовительного заседания объявила перерыв из-за людей, которые мешали проводить заседание.

13 июня 2018 года судья Литвиненко, которая тоже ранее была судьей по делу, отложила рассмотрение дела из-за того, что горожане, пришедшие в зал суда, нарушали общественный порядок.

Во время других заседаний судьи неоднократно делали присутствующим в зале горожанам замечания по поводу нарушения порядка.


Напомним, супружескую пару Татьяну и Юрия Кудрявцевых подозревают в сожжении останков тела приемной дочки Амины Менго в июне 2017 года. Как утверждают правоохранители, после сожжения останков тела приемной дочери, Кудрявцевы утопили их в реке. Обстоятельства смерти девочки до сих пор неизвестны.

Изначально делом о надругательстве над телом приемной дочери должна была заниматься должна была судья Центрально-Городского суда Елена Бондарева, но она заболела. Тогда дело передали судье Ивану Быканову - ему сторона защиты четы Кудрявцевых заявила отвод. Сослались тогда на неосторожную фразу Быканова. Это было 30 ноября 2017 года.

Позже дело передали в Дзержинский райсуд судье Ольге Хлистуненко, но ей отводы заявлял адвокат потерпевшей Менго Дмитрий Чернеш, которого она ввела в дело представителем потерпевшей - бабушки Амины. В мае судья Хлистуненко взяла самоотвод.

Дело передали судье Литвиненко. Ей заявил отвод Дмитрий Чернеш. В июле закончили рассмотрение всех процессуальных вопросов. Сейчас дело вести должна была Наталья Викторович, ей тоже было заявлено об отводе.

Ходатайство об отводе рассматривал судья Дзержинского райсуда Вадим Сильченко. Адвокат Дмитрий Чернеш просил суд ввести в дело еще одного представителя бабушки Амины – бывшего сотрудника милиции Андрея Карповича. Судья Вадим Сильченко не удовлетворил это ходатайство.

На оглашение решения насчет ходатайства Дмитрия Чернеша об отводе судьи Натальи Викторович тогда не явился никто из участников процесса. На заседание, во время которого судья Вадим Сильченко заявил, что ходатайство Дмитрия Чернеша не удовлетворено и для отвода судьи нет никаких оснований, явились только журналисты.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

ukrainefarever
  • 0
  • 0
  • Ответить

Судья Наталья Викторович)))

Александр Поль
  • 7
  • 1
  • Ответить

В Кривом Роге у Кудрявцевых есть высокие покровители, нужно передавать дело в Днепр или Киев.

the best
  • 1
  • 0
  • Ответить

Киев в курсе всех этих событий,и депутаты ВР, и не одна передача по этому делу выпустилась на экраны телевидения.... это целая цепочка построенная не только в Кривом Роге, это бизнес!Люди убившие приемную дочь, ещё и пособие на своих родных от гос-ва получают в размере 9тыс.. Вот Вам и справедливость и закон!

Abu
  • 5
  • 0
  • Ответить

И совершенно никому не интересно как и почему из живого ребенка вдруг получились-Останки..и уже потом над ними надругались!

the best
  • 3
  • 0
  • Ответить

Факт, вы ж гляньте в какой цирк превращается, что активистов свидетелями, и этот "бред" Рагозиной поддержал прокурор Пустоваров, Чуйко по делам детей... И кто мне скажет что это не одно и тоже ОПГ??

the best
  • 1
  • 0
  • Ответить

Вот же ***ы некоторые, сидят только по клаве рукоплещут, мозг (если есть он) включите, если бы не активисты, Кудри уже б условно отмотали, за это уплочено!!! "Родители" когда на воспитание брали, и бабло рубили не малое, и дитю не 18чтобы можно было сказать что не доглядели, ей было..... 6годиков,и части её!!! тела(язык без черепа, парочку костей которые не сгорели и смогли (хоть что то полицаи сделали) найти эти кусочки среди соженной и собаки! Эти "родители" обязаны сидеть по всей строгости, вы че мелете комментаторы...?!!!

Aleksbond85
  • 10
  • 2
  • Ответить

Честно, смешно было читать...они журналисты и правозащитники.. Давайте, называть вещи своими именами - Петюнин и Ко просто кучка психически не здоровых неадекватов, которые суют свои носы куда только можно

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество