Порошковый огнетушитель в лицо: криворожская полиция 9,5 месяцев рассматривает инцидент в парке Гданцевском

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге полиция продолжает расследовать дело о ситуации в парке имени Федора Мершавцева в мае 2018 года (по документам парк имени Федора Мершавцева).

Напомним, 15 мая криворожским журналистам, которые приехали зафиксировать происходящее в парке (визит комиссии). Тогда во время попытки пройти в коммунальный парк журналистов и общественных активистов "встретили" неизвестные люди спортивного телосложения. К ним был применен порошковый огнетушитель. Подробности и позиции редакций здесь. Отметим, журналисты пришли в парк вместе с чиновниками, которые должны были осуществить проверку.

Случившееся в криворожском парке полиция считает хулиганством. Тогда в полиции утверждали, что после проведения всех опросов и других необходимых следственных действий возможна переквалификация дела в препятствование журналистской деятельности.

1 марта 2019 года, через 9,5 месяцев после инцидента, редакция "Первого Криворожского" поинтересовалась у пресс-службы Криворожского отдела полиции - не закрыто ли дело?

Там ответили - нет, ведется следствие. Но и о переквалификации данных пока нет.

Напомним, еще в 2017 году криворожане, проживающие в Центрально-Городском районе, массово жаловались на реконструкцию в парке Мершавцева.

В апреле 2018 года мэр города выдал распоряжение о создании комиссии. Она должна была всесторонне изучить обстоятельства. Чиновники и депутаты горсовета должны были во время работы комиссии рассмотреть обращения криворожан, сетующих на качество исполняемых работ в парке имени Федора Мершавцева. Но их туда не пустили. Детали тут.
Отметим, в январе 2019 года во время мероприятия, организованного киевскими членами Национального союза журналистов Украины, замначальника Криворожского отдела полиции Николай Верповский обещал разобраться и рассказать журналистам, с которыми готов и дальше сотрудничать, почему квалификация дела в Гданцевским парке "хулиганство" (статья 296 Уголовного Кодекса Украины ), а не "препятствование журналистской деятельности" (статья 171 УКУ). Также он сказал, что о неозвученном деле о нападении на редакторку сайта «Первый Криворожский» на жилмассиве Крэссовский-2 он не в курсе. Позже стало известно, что дело закрыли.

На данный момент новой информации от полиции нет.

Во время выступления в горсовете Кривого Рога начальник полиции Роман Ткаченко отметил, что давление на него - это неуважение к полиции. Детали тут.

Напомним, на 13 марта в Кривом Роге запланировано судебное заседание, во время которого должны зачитать новый обвинительный акт Юрию Островскому, ударившему в лицо журналиста "Первого Криворожского". Подробности тут.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

sploshnoe_veselie
  • 7
  • 4
  • Ответить

Стыдоба
Уважаемая профессия
А они так
Есть же видео
Капец
Усов все порешал

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия