Рассмотрели, но не поддержали резолюцию о недоверии начальнику Криворожского отдела полиции

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 27 февраля, депутаты горсовета Кривого Рога рассматривали проект решения «Резолюция недоверия руководителю Криворожского отдела полиции Роману Ткаченку». Большинство депутатов горсовета не поддержали Резолюцию.

Такой проект решения на рассмотрение коллегам подал депутат городского совета от фракции «УКРОП» Николай Колесник.

Автор проекта решения обвинил начальника Криворожского отдела полиции в «крышевании наркобизнеса в городе».

Читайте также: Мы - вне политики, а флаг Украины - выше любого политического, - начальник Криворожского отдела полиции обратился к горожанам

Отметим, что деятельность Романа Ткаченко поддержал депутат горсовета Михаил Бабалич (группа За успишний Кривий Ріг).

Депутат горсовета Ярослав Угленко (от Солидарности) отметил, что депутат Колесник (автор проекта решения о выражении недоверия Роману Ткаченко) указал в поданной им декларации не все ведомости о бизнесе супруги, и это уже проверяет полиция. Потому Угленко считает этот проект решения - политическое давление.

Депутатка Людмила Бурман (от Самопомощи) отметила, что голосовать за объяснительную записку она не готова. Резолюцию депутаты не получили, утверждает депутатка.

Читайте также: Подозреваемых в нападениях на активистов, депутатов и журналистов в Кривом Роге пока не нашли

Депутат Александр Макаренко (избран от Солидарности) сделал замечание относительно подачи самого документа, поданного на рассмотрение депутатов.

Депутат Юрий Цюпа от Солидарности сказал:

«По части 4 статьи 87 Закона Украины о Нацполиции в решении «О принятии резолюции» должны быть указаны мотивы для его принятия.
Эмоциональные выражения не могут быть объективной оценкой деятельности указанного органа. Такое решение является политически мотивированным».

Депутатка Ольга Лазарева (от УКРОПА) заявила о конфликте интересов в этом вопросе.

Читайте также: 100% убийств и несколько резонансных дел в Кривом Роге удалось раскрыть благодаря камерам видеонаблюдения

Юлий Морозов от Силы людей сказал, что не хочет участвовать в политических игрищах. Но отметил, что нет никакой информации о похищении подписей 10 тысяч криворожан из здания исполкома горсовета, нет ответов по поводу избиений депутатов и активистов.

Депутатка Наталия Шишка от Самопомощи сказала, как дошло до выборов, то сразу разыгрывается спектакль:

«Фронтмен этого вопроса и решалы этого вопроса – разные люди. Это борьба не за эффективную полицию, которая защищает права и свободы граждан, а борьба политичных сил за подконтрольного начальника полиции. Какой фальсификатор и рецидивист не мечтает о своем Лютом».
«Когда петух клюнет каждого, каждый верещит по-своему», - сказал мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Депутат Виктор Артюх (избран от Оппоблока) отметил, что общее настроение жителей негативное. Этот вопрос (выражение недоверия начальнику горотдела полиции) разделяет зал на две части. Он считает, что в марте нужно заслушать отчет о работе полиции, а потом уже принимать какие-либо решения.
Мэр отметил, что на следующем заседании он будет предоставлять информацию о работе полиции.

Роман Ткаченко сказал, что имеет право сказать. Но мэр напомнил присутствующим о регламенте. Депутаты поддержали предложение Романа Ткаченко ответить на обвинения.

Читайте также: Полиция расследует ЧП на «Арселор Миттал Кривой Рог»


Роман Ткаченко сказал, что обвинение его в так называемом «крышевании наркотиков», – наглое обвинение.

«По указанным фактам нанесения телесных повреждений. Все эти производства расследуются, большая часть на личном контроле министра МВД. По ним проводится определенная работа, гласные и негласные следственные действия. Неоднократно выезжали в Киев и докладывали, что сделано в рамках этих производств.

Указывалось, что у Колесника возможно есть конфликт интересов по этому вопросу. Подобные проекты решения, по моему мнению, попытка давления на полицию. Которая ничего не даст. Я готов к служебным проверкам. Любые попытки давления на меня и полицию - неуважение к полиции».

За принятие Резолюции о недоверии начальнику КОП проголосовали 14 депутатов горсовета. Решение не принято.

Полный фоторепортаж здесь


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

pens
  • 2
  • 1
  • Ответить

Москва-33,вентилятор закрутился!

pens
  • 9
  • 1
  • Ответить

Очередной междусобойчик.Там у всех рыло не то,что в пуху,а в щетине.«Когда петух клюнет каждого, каждый верещит по-своему», - сказал мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.Это самокритика или как?

pens
  • 2
  • 0
  • Ответить

Сказал правильно,но это касается каждого и его в том числе.

ivan68
  • 3
  • 0
  • Ответить

Нет, не самокритика. Это и есть петух. Правда он импотент и фиг кого он клюнет. В городе уже года три разворовываются под ноль коммуникации, наркобарыги вообще как интеллигенция, а петух всё мастурбирует, но никого не клюёт.

gig
  • 3
  • 0
  • Ответить

А у тайсона рыло в бороде.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город