Подозреваемых в нападениях на активистов, депутатов и журналистов в Кривом Роге пока не нашли

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожская полиция и прокуратура во время выступления перед депутатами городского совета не упомянули о нескольких фактах препятствования деятельности журналистов. Также сообщили, что подозреваемых в других нападениях на депутатов, их помощников и журналистов все еще не нашли.

Редакции 1kr.ua стало известно об этом 30 января во время выступлений заместителя руководителя прокуратуры №2 Романа Зонова и заместителя начальника Криворожского отдела полиции Николая Верповского.

Роман Зонов предоставил недостоверную информацию насчет закрытого (5 июня 2018 года) дела Бориса Бычкова, заявил депутат Николай Колесник. Подробности тут.

Читайте также: Депутаты раскритиковали работу криворожской полиции, но выделили ей деньги

О фактах препятствования деятельности журналистов в Гданцевском парке и в поселке Крэсовский-2 в очередной раз полицейский не сказал. Также не упомянул о деле Виталия Коваленко (интернет-издание "ПравдаТут").

Дело по Гданцевскому парку все еще рассматривается как хулиганство. Роман Зонов сказал, что 15 мая неизвестные грубо нарушая порядок и имея неуважение обществу нарушили общественный порядок. Во время проведения досудебного расследования допрошено 27 граждан. Потерпевшие получили легкие телесные повреждения, это подтверждено экспертизами.

Среди тех, кому в лицо брызнули сухим огнетушителем были и журналисты, они написали заявления в полицию и заявили о препятствовании их деятельности.

Отметим, что во встречи с медийщиками несколько недель назад полицейскому напоминали об этом факте. Тогда полисмен сказал, что разберется, почему это дело не включили в мониторинг дел, связанных с медиа.

Редакции "Первого Криворожского" журналист "Эксперт-КР" Евгений Павлов прокомментировал ситуацию. Он сказал, что не считает целесообразным подавать жалобы на бездействие полицейских, так как это ничего не поменяет.

Читайте также: Полиция закрыла дело муниципальных гвардейцев и журналистов в Кривом Роге

Нападение на депутата горсовета Андрея Немченко расследует полиция уже 8 месяцев. Напомним, что депутат также заявлял, что нападение на него могло быть связано с политической деятельностью.

За это время правоохранители допросили 148 лиц, назначено ряд экспертиз, в том числе были получены доступы к данным мобильного оператора связи. Подозрение никому не вручено, дело продолжают расследовать.

Читайте также: Полиция не связывает избиение депутата горсовета с аналогичными случаями в Кривом Роге (ОБНОВЛЕНО)

С момента нападения на Сергея Мокрякова, помощника депутата горсовета Светланы Совы, прошло 10 с половиной месяцев, следствие также продолжается. Опрошен потерпевший и 39 свидетелей.

Дело открыто по статье о хулиганстве, но позже его переквалифицировали в нанесение телесных повреждений. Все это после официальных ходатайств Светланы Совы. На данный момент также никому не сообщено о подозрении в совершении преступления.

Роман Зонов отчитался о расследований резонансных дел, связанных с поджогами машин и проникновение в домовладения, правоохранители проводят все необходимые действия, но пока найти никого так и не удалось. Речь идет о поджоге ВАЗ 2107 гражданина Кошевого (на Николаевском шоссе), о поджоге авто гражданки Светланы Поповой (на проспекте Мира), о повреждении имущества Константина Борща (это дело закрыто). Все эти люди занимают активную гражданскую позицию или могут быть связаны с резонансными делами.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Владик Менделеев
  • 12
  • 0
  • Ответить

В 2018 году было выявлено около 11 покушений только на президента нашего государства», — заявил Гелетей в эфире «Украинского радио», не сообщив, впрочем, никаких подробностей героических спецопераций по спасению Порошенко.

Чтобы журналистам тоже не обидно было.

PADLA
  • 3
  • 2
  • Ответить

Ну так журналисды выпрашивают иногда не меньше, чем детупаты во главе с гарантом :D

ридус
  • 0
  • 0
  • Ответить

прикольно

PADLA
  • 8
  • 3
  • Ответить

А я лумал "восточный-2" и "москва" это один человек...

PADLA
  • 7
  • 2
  • Ответить

Может раздвоение личности?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город