6 миллионов гривен моральной компенсации требует адвокат бабушки Амины Менго от четы Кудрявцевых

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 24 января, в Дзержинском районном суде Кривого Рога продолжилось слушание дела Татьяны и Юрия Кудрявцевых, приемных родителей сожженной Амины Менго.

Иск о взыскании с обвиняемых 6 миллионов гривен морального ущерба в пользу Эллы Менго, который ранее подал адвокат Менго Дмитрий Чернеш, присоединили к материалам дела. Решение по этому иску будет принято перед чтением обвиняемым Кудрявцевым обвинительного акта.

Исковое заявление Чернеша присоединили к материалам дела без пункта о выплате судебного сбора.

Адвокатка Оксана Рагозина намерена обжаловать это решение, поскольку утверждает, что по закону потерпевшая должна выплачивать судебный сбор. Его сумма не превысит 10 тысяч гривен.

Иск о взыскании с обвиняемых морального ущерба в пользу бабушки Амины - Эллы Менго- был подан на прошлом судебном заседании адвокатом потерпевшей Дмитрием Чернешем. Это гражданский иск, в котором он также просил, чтобы потерпевшая не выплачивала судебный сбор, и требовал взыскать со стороны обвинения моральный ущерб. Подробнее читайте тут.

Дмитрий Чернеш, представитель интересов потерпевшей, говорит, что Закон "О судебном сборе" попадает под расширенное истолкование.

«Совершили зверское преступление. Ущерб от этого преступления нужно выплачивать. Право на справедливый суд предусматривает эффективный способ защиты. Это дел попадает под уголовное правонарушение, потому гражданка должна быть освобождена от судебного сбора. Иначе - это недопуск к правосудию», -
обратился Чернеш к судье.

Напомним,
супружескую пару Татьяну и Юрия Кудрявцевых подозревают в сожжении останков тела приемной дочки Амины Менго в июне 2017 года. Как утверждают правоохранители, после сожжения останков тела приемной дочери, Кудрявцевы утопили их в реке. Обстоятельства смерти девочки до сих пор неизвестны.

На заседание пришли обвиняемые Татьяна и Юрий Кудрявцевы, их адвокаты Олег Ткаченко и Оксана Рагозина, Ирина Чуйко, заведующая сектором по вопросам опеки, попечительства и усыновления службы по правам детей Центрально-Городского райсовета, Дмитрий Чернеш, адвокат потерпевшей, прокурор Алексей Пустоваров.

Бабушка Амины Элла в очередной раз не пришла в суд по неизвестным причинам.

Дело ведет судья Наталья Викторович.

Дмитирий Чернеш, адвокат Эллы Менго ( бабушки Амины), которую признали по делу потерпевшей, требовал отвода судьи Натальи Викторович.

Напомним, что изначально делом о надругательстве над телом приемной дочери должна была заниматься должна была судья Центрально-Городского суда Елена Бондарева, но она заболела. Тогда дело передали судье Ивану Быканову - ему сторона защиты четы Кудрявцевых заявила отвод. Сослались тогда на неосторожную фразу Быканова. Это было 30 ноября 2017 года.

Позже дело передали в Дзержинский райсуд судье Ольге Хлистуненко, но ей отводы заявлял адвокат потерпевшей Менго Дмитрий Чернеш, которого она ввела в дело представителем потерпевшей - бабушки Амины. В мае судья Хлистуненко взяла самоотвод.

Дело передали судье Литвиненко. Ей заявил отвод Дмитрий Чернеш. В июле закончили рассмотрение всех процессуальных вопросов. Сейчас дело вести должна была Наталья Викторович, ей тоже было заявлено об отводе.

Ходатайство об отводе рассматривал судья Дзержинского райсуда Вадим Сильченко. Адвокат Дмитрий Чернеш просил суд ввести в дело еще одного представителя бабушки Амины – бывшего сотрудника милиции Андрея Карповича. Судья Вадим Сильченко не удовлетворил это ходатайство.

На оглашение решения насчет ходатайства Дмитрия Чернеша об отводе судьи Натальи Викторович тогда не явился никто из участников процесса. На заседание, во время которого судья Вадим Сильченко заявил, что ходатайство Дмитрия Чернеша не удовлетворено и для отвода судьи нет никаких оснований, явились только журналисты.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Владимир
  • 1
  • 0
  • Ответить

Такое впечатление, что никому нет дела до умершего ребёнка. Заняты вытрясанием бабла.
Тут убийство ребёнка кем-то неизвестным и сокрытие улик Кудрявцевыми. С моей точки зрения Кудрявцевы уже виноваты как соучастники убийства. А убивали они или кто-то другой или Амина умерла сама (в это я не верю), это трудно доказуемо.

OpirKR
  • 2
  • 0
  • Ответить

КРИВОРОЖАНЕ! На сайте "Розумне Місто_оrg" подана петиция с требованием снижения стоимости проезда в маршрутке до 5 грн. Кто хочет реального снижения стоимости проезда, который необоснованно подняли - подпишите ее. Номер петиции 4373. Только вместе мы добьемся этой цели!

Kartbert
  • 1
  • 0
  • Ответить

Да положат на эту петицию, как и на подобные очередной раз. Тут только мэра в Ростов, Сардаряна на ***, скотовозки на копровое. И закупить нормальный транспорт с е-оплатой и билетами, водителю зарплату из бюджета - проблема решена, деньги в городе на это есть. Только не интересно это многим причастным.

ivan68
  • 3
  • 0
  • Ответить

Дорогие нынче адвокаты. Может бабушка требует, а адвокат ей помогает? Хотя, у нас практически нету адвокатов - есть только "решалы", которые договариваются кому сколько заплатить, в том числе и судье.

Погода
  • 4
  • 2
  • Ответить

Не правильно, надо 6,66 миллиона.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество