Криворожский Удод. Каким для него был год 2017-й

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
2017-й на исходе, редакция информационного портала подводит итоги года. Начнем с политики.

По мнению нашего коллектива, больше всех нашего внимания съел Евгений Григорьевич Удод - некогда заместитель городского головы Кривого Рога.

Все началось еще прошлой осенью, когда заммэра долго летал по Европе, возвратившись, так и не отчитался перед общественностью.

Через несколько месяцев Евгений Удод решил показать суровый криворожский характер - послал депутата Морозова на х*й .


Горожане возмутились: "Нам такой заместитель городского головы не нужен!". И написали петицию. Ее автор, Наталья Буковшина, требовала (а ее поддержали 500-ми подписями горожане) уволить матершинника с занимаемой должности.


С таким требованием сам Евгений Григорьевич не согласился и решил, что Кодекс чиновника ему ни к чему, однако, за тогдашний мат извинился. Направление же продолжил считать верным .



В апреле заместитель криворожского городского головы Евгений Удод на своей странице в Фейсбук похвастался запуском нового рейса в Анталию и анонсировал появление новых рейсов, судьба которых до сих пор остается неизвестной.

Оказалось также, что заммэра Кривого Рога не помнит, присягал ли криворожанам на верность



Уже в мае суд выдал ордер на арест Евгения Удода, но его, как говорят в народе, “и след простыл”.

Арестовать скандального заммэра хотели по подозрению в коррупции и организации ОПГ. Евгений Удод продолжил утверждать, что ни о какой коррупции речь не идет, а о том, что он, по версии следствия, угрожал пистолетом своему коллеге, ныне арестованному ГПУ Валерию Нетяженко, вовсе умолчал.

К его соратникам, работающим в исполкоме городского совета Кривого Рога, правоохранители приходили с обысками. После того, как ответственные чиновники отчитывались о происходящем на сессия горсовета Удоду по телефону, что было зафиксировано СМИ.



“Первый Криворожский” сообщал об этом: У коллеги разыскиваемого криворожского чиновника проводится обыск

После этого Евгений Григорьевич на личной странице в соцсети опубликовал видео-обращение к криворожанам и рассказал о том, что его заставило сбежать.Чиновник даже назвал себя жертвой.

Он был готов давать показания, но только по скайпу, так как, по его словам, постоянно получал угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи. Также заммэра верил в торжество правды и собирается записать несколько видеообращений, где грозится рассказать о псевдопатриотах, о работниках прокуратуры и о многом другом. Но этого так и не случилось. Пока не случилось так точно.

Уволили господина Удода 16-го августа. Но оставили членом исполкома. Человек, скрывающийся от правоохранительных органов, остается членом исполкома (как депутат облсовета). Мэр считает проявлением человечности оставить Евгения Удода в исполкоме Кривого Рога.

Да и память о нем живет в чиновничьих рядах.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город