Заммэра Кривого Рога извинился за мат, но не за предложенное направление

Главное фото новости
Фото: facebook.com
1kr.ua
Сегодня, 21 апреля, депутаты горсовета Кривого Рога решали судьбу первого заместителя мэра Евгения Удода.

Криворожанка Наталья Буковшина обратилась к депутатам городского совета и призвала их проголосовать за петицию и уволить Евгения Удода:

«Послав депутатов городского совета, Удод нарушил правила этичного поведения госслужащего и должностного лица органов местного самоуправления. Недопустимо, чтобы Кривой Рог представлял человек, который не может себя контролировать».

Депутат городского совета от «Силы людей» Андрей Немченко обратился к Наталье, в адрес которой летели едкие комментарии бывших регионалов: «Если в присутствии женщин выражаются матом... Может в семье таких людей это принято. Не стоит обращать на подобное поведение внимание».

Однопартиец Немченко Сергей Попович спросил у автора петиции в чем, по ее мнению, заключалось нарушение процедуры приема граждан.

«Депутатов, как наших представителей, должны были принять обязательно, но этого не произошло. Вопросы, с которыми обратились депутаты – не были личного характера, поэтому их должны были принять», - ответила криворожанка.

Андрей Немченко отметил, что на данный момент в Металлургическом отделении Криворожского отдела полиции рассматривается уголовное дело относительно нецензурных высказываний Удода:

«Евгений Удод наговорил не только на хулиганство. Его действия попадают под статью Уголовного кодекса противодействия депутатов местных советов. Есть решение Верховного суда Украины по поводу подобного случая».

Читайте также: Так кто же хулиган? Начато досудебное расследование по факту конфликта в горсовете Кривого Рога

Александр Смалий от депутатской группы «За успешный Кривой Рог» заявил:

«Автор петиции не рассматривает те случаи, когда другие депутаты матюкаются прямо с трибуны во время сессии. Призываю отозвать петицию».

Глава фракции «Самопомощи» Людмила Бурман акцентировала внимание на том, что Евгений Удод послал в известном направлении 50% жителей Кривого Рога, голосовавших на выборах в горсовет за депутатов от демсил:

«Он допустил асоциальное поведение. Он нарушил 351 статью Уголовного кодекса Украины (препятствие деятельности депутата местного совета)».

«Когда непрофессионалы без конструктива лезут и мешают работать, они приходят туда, куда им указывал Евгений Удод. Это неизбежно», - сказал депутат Артем Коломоец от «Оппозиционного блока».

Валентина Максименко, от «Оппозиционного блока», заявила, что в сторону ее партии постоянно поступают оскорбления от депутатов демсил.

«Я ни разу не слышала, чтобы вы позволили себе подавать заявления об отзывах своих Парасюков, Семенченков, которые позволяют себе драться в Верховной Раде. В чужом глазу пылинку видите, а в своем – бревна не замечаете», - обратилась к депутатам горсовета депутат от «Оппоблока» Лилия Католиченко.

Игорь Криштопа от «Оппоблока» считает, что некоторые депутаты возомнили себя депутатами Верховной Рады и надели на себя корону:

«Они наконец нарвались на человека, который может постоять за себя. В психиатрии есть такой термин «нарциссизм» ваше самолюбование начинает приобретать такой вид».

Мэр предоставил слово и "виновнику торжества", Евгению Удоду:

«Хочу обратиться ко всем. В первую очередь - к женщинам. Попросить прощения за грубое слово. Но только за слово, а не предложенное направление. Я считаю, что правоохранительные органы сделают соответствующие выводы, а тем, кому что-то показалось, я советую креститься согласно православному обряду. Я человек открытый, готовый к конструктивному диалогу, но давить на меня и врываться во время совещания, не позволю никому».

«За» проголосовали только 18 депутатов, «против» - 35. Решение не принято.



Позже, после сессии горсовета, Евгений Удод на своей официальной странице в соцсети написал:

«Прошла сессия криворожского городского совета. Одним из вопросов на повестке дня было мое прямое указание направления одному из бесполезных депутатов одной бесполезной партии».





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город