Год «хозяйственности» в Кривом Роге. Итоги

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сайт «Первый Криворожский» подведет итоги мэрской деятельности в Кривом Роге за прошедший 2017 год.

Начался год сразу с нескольких особо интересных [по версии 1kr.ua] событий.

Горожане, осознав отсутствие в необходимости существования «Муниципальной Гвардии» создают петицию и набирают нужное количество подписей о роспуске этой «личной охраны Вилкула» .

Один из прецедентов, послуживших причиной этому – избиение активиста и препятствие журналистской деятельности на сессии городского совета 26 октября 2016 года.

Полиция с тех пор так ничего и не выяснила. Отметим, что полицейских, молчаливо наблюдающих за происходящим осенью 2016-го в холле исполкома, было больше дюжины. Выступать свидетелями они не могут – заинтересованное лицо.

Петицию по роспуску «Муниципальной гвардии» в считанные часы перебила петиция об увеличении присутствия в городе штата «гвардейцев». А речь на тот момент шла о 7,5 миллионах в год на их деятельность. Что на 2 миллиона больше, чем в 2014 году.

Это за 27 охранников-муниципалов, обеспечивающих безопасность горисполкома. Нужно ли это горожанам, охранять так тщательно мэра?

Ни рост расходов на содержание, по причинам увеличения фонда заработных плат, ни петиции, не позволили уберечь «муниципалам» документы в кабинете ТИК.
Речь о подписях, собранных для отзыва депутатов-«предателей», которые неизвестные похитили прямо из кабинета территориальной избирательной комиссии весной.

Что касается других заслуг, отметим изобретение городским головой Кривого Рога мутации растений, в следствии с которым из бюджета выделяются средства для борьбы с новыми видами.

Нечто подобное мэр заявил на февральской сессии городского совета Кривого Рога.

Редакция новостного портала «Первый Криворожский» просит людей, страдающих от сезонной аллергии, связанной с распространением пыльцы растений, написать в комментариях свою оценку борьбы с амброзией в 2017 году.

Перед этим председатель совета, он же мэр, снял с повестки дня сессии вопрос о признании Донецкой и Луганской областей временно оккупированными и просьбе поддержать торговую блокаду с ними.

Подробнее об этом в материале Криворожские депутаты комментируют ноу-хау мэра

День победы во Второй мировой войне в Кривом Роге отметили в лучших традициях пост-коммунистической эпохи. В день, когда вспоминают про ветеранов, был организован целый комплекс мероприятий и развлечений для даровавших нам мирное небо людей.

Всех ветеранов, кого смогли найти, и кто захотел присоединиться к городской шоу-программе на автобусах прокатили по городу. Возложили цветы у памятников победе и отвезли в театр имени Тараса Шевченко.

Сами актеры, готовясь к представлению, сообщили нашему корреспонденту о том, что программа выступления выдержана в строгих традициях подобных мероприятий. То есть, не менялась довольно давно.

Когда зал театра заполнился городской элитой, разбавленной несколькими ветеранами, началась концертная программа. Гвоздем номера, естественно, стало поздравление Юрия Вилкула.

Речь была, традиционно для мэра Кривого Рога, не связной, но трогательной. Будто из параллельной вселенной картины, Вилкул описывал как забоится о ветеранах и памяти о Великой победе. Хвастал городской голова тем, что содержит памятники и обелиски в надлежащем состоянии.

Аккурат в тот же момент в социальных сетях рьяно обсуждалось обрушение памятников защитникам плотины КРЭС, которое случилось достаточно давно, но оставалось незамеченным городскими чиновниками.

В то же время Генеральная прокуратура Украины заинтересовалась тем, о чем уже долгое время сообщается в СМИ – Хищениями из городского бюджета Кривого Рога.

Обыскивали многое, едва ли не всех контрагентов, заключавших договора подрядов от управлений исполкома горсовета Кривого Рога. Что-то нашли? Тайна следствия.

Может кого-то посадили? Посадили – Нетяженко, еще директора ООО «Крост» в розыск объявили.

Также в розыск был объявлен Евгений Удод – первый заместитель Юрия Вилкула. Обвиняют правоохранители Удода в хищениях из казны Кривого Рога. Сам зам отрицает все обвинения, но за жизнь свою боится, поэтому прячется в Польше.

Как это стало известно? Беглого чиновника «спалила» коллега, затеяв переписку с ним во время сессии депутатов горсовета. Находящиеся в зале фотокорреспонденты, как это часто бывает в Верховной Раде, засняли переписку с «Жекой». Номер телефона абонента – польский.

Правоохранители изъяли у Юлии Ставецкой мобильный телефон, чтобы установить с тем ли «Жекой» она вела беседу, отчитываясь о принятых на сессии решениях.

Найти на смартфоне Ставецкой правоохранителям ничего не удалось, устройство было стерто перед изъятием (по информации редакции 1kr.ua из источников близких к Генпрокуратуре).

Удалось ли правоохранителям доказать заявленное разграбление бюджета в Кривом Роге? Обвинительных приговоров и отстранений от должности коррупционеров на момент публикации не производилось.

Вместо этого, чиновники горисполкома Кривого Рога в очередной раз в этом году заговорили о премиях и надбавках для себя, за особые заслуги в науке и службе .

Но, при этом Генпрокуратура громко заявляла, что: в горсовете Кривого Рога орудовала ОПГ

Пока правоохранители искали улики по подозрениям в хищениях бюджетных средств – пострадали невинны люди. Бывший владелец квартиры, в которую вломились с обыском был связан с фирмой четы Бабенко.
Сама же Ольга Владимировна в момент обысков долгое время находилась вне Украины . Не так давно вновь вернулась на малую Родину и появилась на сессии горсовета.

Читайте также: К Януковичу в Ростов? Куда делась «кума» Вилкула

Что касается самих сессий, то за весь год они пестрили несколькими яркими событиями: потасовкой, кнопкодавством, «зеленым человечком» и многим другим.

Прежде всего отметим неоднократный перенос сессионных заседаний депутатов в связи со страхами городского головы. Один раз мэрия испугалась «нестабильности» в городе, связанной с поджогами нескольких офисов «Оппозиционного блока».

Впрочем, и до, и после этих поджогов в Кривом Роге горело во многих местах, если судить по сводке происшествий на сайте «Первый Криворожский».

Ни один поджег в Кривом Роге не «дестабилизирует» обстановку в городе настолько, на сколько это делает поджог входной двери в офис «Оппоблока»? Риторический вопрос.

Не исключено, что мэр перенес сессию депутатов горсовета накануне известий о готовящемуся к вручению подозрению в хищениях из бюджета Кривого Рога, которое лишь ожидало подписи Генпрокурора. Так сообщали источники редакции, близкие к Генпрокуратуре.

Узнав об этом – мэр вместе с сыном отправились на саммиты и конференции городов европейских, опыт перенимать в развитии Кривого Рога. Туда же, в Европу, летала и «правая рука» Юрия Вилкула – Евгений Удод.


Когда пришло время, и мэр вернулся в Кривой Рог, провели сессию. Всего на три недели позже, чем должно быть. Если бы протянули еще неделю – по закону горсовет должны были бы распустить. «Нельзя откладывать принятия решений по земельным вопросам дольше, чем на месяц», - говорится в законе о местном самоуправлении.

Однако, при этом обыски не останавливались - прокуратура организовывала «маски-шоу» едва ли не всем, связанным с Вилкулом бизнесменам.

Обыски обысками, но результаты пока прежние: закупки за бюджетные средства идут полным ходом.

На этом мы временно остановимся, чтобы в следующей публикации подвести итоги завершения 2017 года для мэра Кривого Рога.

P.S. Вилкулу таки вручили повестку на допрос по подозрению в хищении денег из налогов криворожан.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Прохор
  • 8
  • 7
  • Ответить

Ну ***овый мер да кто ж спорит но та пятихатка что он вам дал наверно до сих пор карман греет)))

Лопушанчик
  • 15
  • 11
  • Ответить

Все следующие выборы буду голосовать исключительно за Вилкула, ибо криворожский народ заслужили только такого мэра)) обожаю наблюдать как укры наступают на одни и те же грабли каждые выборы - а потом разные "ко-ко-ко" в комментариях то про маршрутки, то про водоканал))) Цемкаю вас уроды))

Ирбис
  • 6
  • 5
  • Ответить

В целом логика есть, но в городе живут и дети а они за него не голосуют.В чём они виноваты?

Прохор
  • 7
  • 9
  • Ответить

Ибрис,в том что у них тупые родители

Заме Чательно
  • 4
  • 6
  • Ответить

Darka, ты так пишешь, как-будто среди избирателей есть наш спаситель, честный человек, который готов отдать себя во благо народа, но люди все равно выбирают вора...Как распознать такого человека? По-моему, все они одинаковые! Хотя, интересно понаблюдать за 1кр если мэром станет Н.К...)

сергей хомяк
  • 3
  • 1
  • Ответить

Всякая власть от Бога. Ты же истинно верующая?

Заме Чательно
  • 0
  • 0
  • Ответить

сергей хомяк, ты хочешь об этом поговорить?

-Белка-
  • 5
  • 14
  • Ответить

Готов стать мэром, если мой комментарий наберет 1000 плюсов, то напишу петицию. Кто против ставьте минус.

сергей
  • 7
  • 3
  • Ответить

Юрий Григорьевич так не получится - давайте по-старой схеме-с 98% избирателей по Ингульцу

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город