ГПУ: в горсовете Кривого Рога орудовала ОПГ

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Структурными подразделениями Генеральной прокуратуры Украины и Департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины осуществляется досудебное расследование по фактам создания преступной организации с целью присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением, соединенного с угрозой убийством.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве установлены факты создания высокопоставленными должностными лицами Криворожского горсовета, по предварительному сговору с отдельными физическими лицами, руководителями предприятий, учреждений организаций, депутатами разных уровней - преступной организации.

Как сообщают в пресс-службе ГПУ, целью деятельности вышеуказанной преступной организации было хищение средств территориальной громады Кривого Рога в особо крупных размерах и установления полного контроля над предприятиями, учреждениями и организациями города.

Читайте также: Цель обысков: черновая бухгалтерия «кумы» Вилкула Ольги Бабенко

С целью сокрытия преступлений совершенных в сфере служебной деятельности и против собственности, отдельные члены преступной организации угрожали жизни и здоровью должностных лиц Криворожского горсовета, чтобы принудить их не разглашать правоохранителям обстоятельства организации и о совершении указанными лицами преступлений.

Читайте также: «Кривой Рог должен быть очищен». Удода и других должностных лиц города объявили в розыск

Вчера, 17 мая, следователями Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ одному злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 255 УК Украины. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Поскольку другие четыре человека, среди которых три чиновника городского совета, скрывающихся от органа досудебного расследования, с целью избежания уголовной ответственности, Генеральной прокуратурой принимаются меры по объявлению подозреваемых в розыск и, учитывая наличие рисков, предусмотренных УПК Украины, заключение под стражу.

За содеянное уголовное правонарушение участникам преступной организации грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Кроме того, в настоящее время продолжаются обыски по 18 адресам, а именно в исполнительных комитетах городского совета, управлении Государственной казначейской службы города, офисных помещениях субъектов хозяйствования, а также по месту жительства и регистрации подозреваемых и лиц, которые могут быть причастны к созданию и деятельности указанной преступной организации.

Читайте также: Видео обыска в исполкоме горсовета Кривого Рога

Досудебное расследование продолжается.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия