«Карточный домик» в горсовете Кривого Рога: Бабенко, Карый, Черствый

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Не так давно стало известно об отзыве депутатов партией Юлии Тимошенко из горсовета Кривого Рога. Информация об этом по-разному воспринимается в обществе.

Редакционный состав новостного портала «Первый Криворожский» решил разобраться с тем, чего ждать жителям Кривого Рога в «политическом Колизее» - горсовете.

Начнем по порядку: и активисты, собравшие подписи за отзыв депутатов, и подписанты жаждут, чтобы горсовет покинули Ольга Бабенко, Михаил Карый и Геннадий Черствый ( в частности, - ред.).

Сами депутаты этого не желают, пытаясь оправдаться и списать все на политические преследования.

Вскользь упоминая, что депутатские значки и не нужны вовсе, но судиться «за них» будут.

Об этом пишет на своем официальном сайте депутат горсовета Ольга Бабенко.

Напомним, что по ранее озвученной информации, Ольга Бабенко находится за пределами Украины , а ее супруг объявлен в розыск на сайте Министерства внутренних дел Украины, как лицо, скрывающееся от органов власти.


Как вы считаете, в свете того, что мужа Бабенко разыскивает полиция, сказанная ранее ею фраза может обрести другой оттенок?

«Киевское руководство партии «Батьківщина» не учитывая, не посоветовавшись с городской организацией, с активом города Кривой Рог, начало давление на нас, чтобы мы поддержали во втором туре представителя партии «Самопоміч».

Для города Кривой Рог представители «Самопомочі» и «Укроп» значит криминальные лица и лица с мутным прошлым. Для нас это невозможно и недопустимо.

Мы не можем предать наших избирателей и наших членов партий, которые сделали свой выбор и выбрали нас», - сказала 20 ноября 2015 года Ольга Бабенко на пресс-конференции по поводу снятия ее с должности главы городской организации «Батькiвщина»

Сторонники, из бывшей уже на тот момент «Батькiвщини», поддержали «куму» Вилкула и не соглашались с тем, чтобы центральный аппарат партии навязывал кому оказывать поддержку на местных перевыборах.

Политики, вероятно, захотели «сами решать», кого поддерживать и к кому примкнуть. Как следствие – была создана политическая группа «За рiдне мiсто» в которую вошли бывшие выходцы из «Батькiвщини».


После победы на выборах новоиспеченные депутаты начали свои победы в тендерных закупках за деньги из бюджета.

Не исключено, что это совпадение и дизель-генераторные троллейбусы в Кривом Роге – рывок в будущее. Нет гарантий, что Илон Маск не заинтересуется и не выкупит технологию.

Пока этого не произошло, компания депутата Михаила Карого выигрывает тендеры на закупки у КП «Городской троллейбус».


Еще одна компания, связанная депутатом Геннадием Черствым, начала побеждать на тендерах с КП «Скоростной трамвай» после того как он стал депутатом.

Также Черствый выступает за лоббирование интересов «Арселор» в вопросе, поднимаемом депутатом горсовета от партии «Оппоблок». Последний имеет, считают в горсовета некоторые депутаты, бизнес-интересы, связанные с металлургическим предприятием.

Фирма Ольги Бабенко, насколько нам известно, к общественному транспорту отношения не имеет, но также выполняла подрядные работы за деньги налогоплательщиков. О том, насколько хорошо это получалось уже разбирается следствие.

Напомним, что весной 2017 года по адресам проживания и работы Ольги Бабенко проходили обыски .


С этими депутатами хотят попрощаться в городском совете. Сами депутаты, исходя из информации на сайте Бабенко, не хотят лишаться мандатов.

Что по этому поводу говорят в избиркоме? Представители территориальной избирательной комиссии не вдавались в подробности, сообщив лишь, что процесс запущен и будет реализован. В настоящий момент были направлены письма в областной избирком и центральный.

«Работа идет, и будет сделана. Может и медленно, но к цели. Этот путь тернист» ,- подытожил собеседник 1kr.ua, член ТИК.

По словам работника избирательной комиссии, после отзыва депутатов на их место идут следующие по рейтинговому партийному списку, основанному на результатах выборов.

Кандидатам потребуется за 20 дней предоставить документы, подтверждающие отсутствие веских оснований для занятия депутатской деятельностью. После ознакомления с документами комиссия может назначить новых депутатов на место изгнанных.

На вопрос, успеют ли забрать мандаты у отозванных депутатов до следующей сессии наш собеседник не ответил.

Изменится ли расстановка сил на политической доске горсовета при смене трех фигур? С этим вопросом мы обратились к лидерам нескольких фракций в городском совете.

Депутат горсовета и лидер фракции «Самопомiч» Людмила Бурман считает, что три человека, к какому лагерю они не примкнут, существенно на картину в целом не повлияют.

«Не нужно питать иллюзий, что что-то изменится», - говорит политик.

В конечном счете, по мнению Людмилы Бурман, все зависит от личного выбора новых депутатов, которые придут на место отозванных.

Отметим, что в городском совете не редки случаи, когда из-за отсутствия депутатов на рабочих местах мэру не удается с первого раза провести голосование за определенный проект решения.

Ярким тому примером можно назвать случай с лидером фракции «Оппоблок» Виктором Артюхом, который голосовал вместо отсутствующего коллеги.

Такой случай эксперты назвали нарушением законодательства .

Свое мнение по поводу отзыва депутатов по просьбе редакции 1kr.ua высказал также Юлий Морозов, представитель партии «Сила Людей».

Политик считает, что «...прямо сейчас никак глобально не повлияет, но для нас это уж точно не короткая «драка», а полноценный 12-раундовый бой с сильным противником. Это точно не нокаут, но серьезный нокдаун, который сотрясет противника и усложнит ему последующие действия. Борьба продолжается» , - сказал нашему корреспонденту Юлий Морозов.

Также, представитель «Силы Людей» считает, что это серьезный прецедент, демонстрирующий, кто бы что ни говорил, силу людей в борьбе за свои инициативы.

Подытожим. Если суд не решит иначе, горсовет покидают три «депутата-предателя», которых уже долгое время инициативные граждане города просят уйти.

Три новых депутата, идущих в рейтинговом списке по порядку:
  • Александр Довгорученко – инженер светотехник в компании принадлежащей Ольге Бабенко ООО «КРОСТ»;
  • Василий Гриша – заместитель директора «Фермерское хозяйство «Гриша», помощник депутата горсовета;
  • Сергей Кривошеин – начальник отдела на ПАО «СевГОК»;
  • Сергей Петрига – личный адвокат, в том числе, Ольги Бабенко.


На случай, если кто-то из кандидатов решит отказаться занять депутатское кресло, мы опубликовали четверых из списка партии «Батькiвщина».

Как изменится криворожский «карточный домик» - покажет время.

P.S. На момент публикации этого материала, по результатам нашего поиска, компаний, имеющих связь с кандидатами в депутаты и их побед в тендерах обнаружено не было.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Скибасирожа
  • 2
  • 0
  • Ответить

Ольга Бабенко, хоть что-то для города делает, а что делает "самонемощь" и "укроп"? В городе идёт обычный передел власти! Никто нам так и не сказал, что дали обыски? Все хотят в первый ряд к кормушке, особенно западенцы и прочие варяги...

дон Саламанка
  • 4
  • 3
  • Ответить

интересная подмена понятий выходит: они говорят, что за значки не держатся, но идут в суд.
по-моему, одно другому не мешает. или то, что люди не согласны с липовыми 40 тысячами подписей за 2 дня (любой политтехнолог скажет, что это чушь); с бреднями старика, в жизни которого была только грамота, которую он пихает к месту и не к месту; подписи людей 2015 г.р. - это "держаться за значки"?

дон Саламанка
  • 1
  • 4
  • Ответить

что-то я не помню, чтобы у нас в городе была "политическая группа" с таким названием.
учитывая ложность данного утверждения, быть уверенным в достоверности последующей не приходится.
крысалис, чего подписываться то перестал? стыдно?

Gelena
  • 13
  • 3
  • Ответить

Все они лезут в депутаты, чтоб бизнес их процветал, а мы, народ, им и на хрен не нужны, НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!

тамерлан1944
  • 7
  • 2
  • Ответить

Кстати не удивлюсь, если перевыборы назначат, но они окажуться выгодны региональной команде....Поскольку люди постепенно разочаровываються в сегоднишних парламентских партиях ( и мусорный скандал с Садовым, удар по рейтингу самопомощи, бпп понятно, что в восточных регионах да и в стране катастрофически теряет рейтинг за тарифы, цены, корупцию, бют у нас в городе, как и партия Ляшка опозорились с набором людей...Потому возможен вариант, что регионалы под две трети и более мест займут 40-50 ( в 2010 уже разочаровывались первым Майданом и регионалы получали 63 места с 90) и будут большинством...Либо регионалами тоже разочаруються, но не сильно и они мест 20 получат, но в горсовет пройдут новые партии с теми же регионалами в их составе - За життя Рабиновича- человек десять, социальная партия Каплина с теми же пострегиональными лицами - человек пять и например наш край с 4 депутатами и в итоге все равно прорегиональное большинство с 39 человек...

тамерлан1944
  • 7
  • 3
  • Ответить

Да и почему три человека, если менять, то всех шестерых. И то выгоды оппозиции мало было бы, поскольку 30 в оппозиции вместо нынешних 24 ( 7 самопомощь (Милобог безпартийный) семь и в Укропа, шесть в БПП, четыре в силе людей), а в большинстве все равно было бы 29 оппоблока и пять бывших ляшковцев - 34 человека...да труднее бы было голосовать, но просто заставили чаще ходить своих депутатов на принятие важных им решений...Вот если бы всех бывших ляшковцев, тоже отозвали бы...и ту да действительно как и в бют пришли на замену оппозиционные личности, тогда возможно и свормировали бы демократическое большинство - 34 депутата...Но дело в том, что это был бы конгломерат немного разнящихся идеями и целями партий, а оппоблок эдиной партией...так вот варианты были бы что при принятии важных решений надавливали-подкупали-шантажировали бы нужных четырех человек, например двоих с бпп, одного с новых бютовцев, одного с укропа и 33 голоса для принятия решения есть...возможно даже больше бы нашли, но что бы их всех на важных регионалам голосованиях, не палить - чередовали бы - в одном голосовании уже писал..в следующем голосовании третий бппшник за решение региогалов голосует, второй укроповец, второго бютовца и еще одного с самопомощи...и просто этих восмерых чередовали бы...

Скибасирожа
  • 1
  • 0
  • Ответить

Если уж менять, то всех! В том, что произошло и происходит в стране виноваты регионалы, и голосовать за них будут только ***! Сегодня нет ни одной политической силы, которой бы люди верили. Все нынешние уже почти тридцать лет у власти и ни хрена для людей не сделали. Люди, то одни и те же, только названия партий меняются. А по большому счёту они все были у власти. И что? Запроданка юля, шакаладный заиц, любитель майонеза, честный президент, красный дирехтур, витька хам - что они хорошего сделали для страны, для людей?

cokolov
  • 17
  • 1
  • Ответить

Батькивщина бачили кого брали, а тепер хочете вийти сухими зводи ,яка партия таки и люди , Юля все робить що ий вигодно

Прав
  • 14
  • 1
  • Ответить

А почему только сейчас отзывают?

дон Саламанка
  • 4
  • 3
  • Ответить

потому что только сейчас отбросам типа силы людей и укропам капнула денежка сверху на информ войну и на резкий сбор подписей на отзыв (которых, конечно же, не было).

Кривой Рог 2.0
  • 2
  • 2
  • Ответить

Т.е. пройти под флагом Юли Тимошенко, а потом создать свою партию (партнера Оппоблока) - это делают не отбросы?

дон Саламанка
  • 2
  • 3
  • Ответить

а разве есть партия ЗРМ? мне, почему-то, казалось, что это общественная организация, но не партия. у партии свои приколы и требования. не нужно здесь подмены понятий.

Кривой Рог 2.0
  • 2
  • 2
  • Ответить

А партия - не общественная организация? Даже цвета оставили от Батькивщины...

дон Саламанка
  • 0
  • 0
  • Ответить

нет, не в горсовете. в 40 км от него к северу, к счастью или сожалению.
однако для меня белое это белое, а чёрное это чёрное.
и мне, почему-то, казалось, что мы сейчас обсуждаем не данного конкретного человека и/или депутата, а организацию/партию.
а вообще, не делай поспешных выводов о собеседнике - всё равно не угадаешь и в итоге будешь искать крайних.

дон Саламанка
  • 0
  • 1
  • Ответить

нет, не в горсовете. в 40 км от него к северу, к счастью или сожалению.
однако для меня белое это белое, а чёрное это чёрное.
и мне, почему-то, казалось, что мы сейчас обсуждаем не данного конкретного человека и/или депутата, а организацию/партию.

дон Саламанка
  • 0
  • 1
  • Ответить

что-то из разряда "есть неправильная точка зрения и моя"?
по теме что-то будет или куда?

дон Саламанка
  • 0
  • 0
  • Ответить

так что по теме то? или так и будут глупые вопросы?

дон Саламанка
  • 0
  • 0
  • Ответить

так а по сабжу то будет что-то, или уклонения от темы и встречные вопросы?

Апполинария Планк
  • 0
  • 0
  • Ответить

Человек вопрос задал, ему навстречу - десяток других. Сразу видно кто хоть в чём-то разбирается и занимается че-то более-менее серьёзным, а кто просто любитель потрещать ни о чём по теме, в которой не разбирается.

дон Саламанка
  • 1
  • 1
  • Ответить

партия - общественная организация, но не всегда общественная организация = партия. матчасть бы кому-то подучить

Кривой Рог 2.0
  • 0
  • 1
  • Ответить

По сути то, какая разница? Избирателю?

дон Саламанка
  • 1
  • 1
  • Ответить

разница в полномочиях политической партии и общественной организации. для невежды - никакой абсолютно.

Кривой Рог 2.0
  • 1
  • 1
  • Ответить

Т.е. Вы как всегда придрались к форме? Бюрократ? В горсовете работаете? Уж больно казенным духом от Ваших рассуждений тянет. Так каких полномочий на данный момент не хватает Бабенко?

дон Саламанка
  • 0
  • 0
  • Ответить

потрясающий и отлично разработанный, не лагающий сайт. всем советую

Олександр
  • 12
  • 4
  • Ответить

Гнати гімняною мітлою1111111

тамерлан1944
  • 10
  • 4
  • Ответить

Мда...шило на мыло...Один в замене сотрудник Бабенко, другой на Севгоке...соответственно на него Вилкул влиятет, ну а Гриша отказ напишет и третий будет адвокат Бабенко...хехехе не ну что это победища оппозиции (демократической)

Final Cut
  • 10
  • 4
  • Ответить

А как сопела, как сопела...))

А поговорить?
  • 11
  • 6
  • Ответить

Сплошные фрилансеры. За наши деньги.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город