Главные события Кривого Рога за прошедшую неделю

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Прошедшая неделя, с 12 по 18 сентября, была полна разнообразных происшествий и событий. Чем именно она запомнится криворожанам?

Представляем вам, дорогие читатели, выборку самых ярких новостей недели.

В понедельник, 12 сентября, в Кривом Роге на пленарном заседании XI внеочередной сессии горсовета депутаты, не выбирая выражений, рассматривали электронную петицию «О защите криворожан от произвола ПАО «Криворожгаз». Обстановка в сессионном зале была довольно напряженной. Люди кричали мэру «ганьба» и требовали предоставить общественности возможность говорить с места. Несмотря на накал страстей 48 депутатов приняли данный проект решений и поддержали петицию.

Во вторник, 13 сентября, стало известно, что стоимость автогаза, стремительный рост которой начался на исходе лета, продолжает подниматься. За 9-11 сентября ценники на стеллах крупных сетевиков вплотную приблизились к 13 гривнам. По мнению специалистов и операторов рынка, напряженная обстановка с поставками и ценообразованием автогаза продлится до конца сентября.

Среда, 14 сентября запомниться горожанам сообщением о том, что в Луганской области вооруженный дезертир, уроженец Кривого Рога, убил двух и ранил пятерых военнослужащих. По информации волонтеров, он был задержан в результате операции «Перехват» недалеко от того места, где сбежал.

15 сентября, на сайте «Первый Криворожский», была опубликована статистика концентрации формальдегида в воздухе. По информации эксперта организации «Екоради Криворіжжя» Евгения Василенко, в июне на наблюдательных постах Гидрометеоцентра фиксировались превышение предельной допустимой концентрации формальдегида в 3-4 раза, а в июле-августе - в 5-6 раз.

В пятницу, 16 сентября, о беде, которая постигла молодую криворожскую семью, рассказала Инна Вальчук. Ее маленький сын Миша нуждается в срочной помощи. Ему диагностировали двухстороннюю глухоту, и сейчас необходима двойная операция. Оставшись в безвыходном положении родители маленького Миши обратились с просьбой о помощи к людям с добрым сердцем.


17 сентября мы сообщили, что в Клубе Кабинета Министров Украины состоялось награждение участников Первого Национального конкурса IT-проектов по электронной демократии Egap Challenge. Проект EcoCitizens, участником которого является наш земляк Евгений Василенко, занял второе место с призовой выплатой 200 тысяч гривен. Эко-проект предлагает создание системы массового он-лайн мониторинга окружающей среды.

18 сентября стало известно, что из плена боевиков освобождены двое украинцев - Владимир Жемчугов и Юрий Супрун. Им оказана необходимая медицинская помощь, и они уже встретились со своими родными.

Какой будет следующая неделя сентября узнаем через семь дней. Хороших новостей, дорогие наши читатели!

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Бородач
  • 0
  • 0
  • Ответить

Забыли про то что баблишко МВФ выделил)

Мы в социальных сетях

Город