Криворожанин-дезертир застрелил двух и ранил пятерых военных на Луганщине

Главное фото новости
Фото: linkis.com
1kr.ua
В Луганской области вооруженный дезертир, уроженец Кривого Рога, убил двух и ранил пятерых военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Об этом сообщил бывший куратор батальона «Кривбасс», депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

По информации всеукраинских СМИ, официальная информация о «бое с диверсионно-разведывательной группой противника» не соответствует действительности.


По предварительной информации, бойцов расстрелял вооруженный дезертир, который возможно исчез на оккупированной территории. Военная контрразведка не исключает, что убийца мог быть связан с террористической организацией.

По данным СМИ, в результате инцидента погиб кадровый офицер - капитан Юрий Сметанин и солдат Андрусович.


Информацию о гибели бойцов ВСУ от рук дезертира подтверждает также бывший куратор батальона «Кривбасс», депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

«Вооруженный, при себе полный боекомплект, есть гранаты, Убил двух человек и ранил пятерых. Может направляться в Кривой Рог, возможно через Днепр. Может быть в форме. Особое внимание волонтерам, может просить помощи», - написал Колесник на своей странице в Facebook.

Также Николай Колесник утверждает, что дезертир, расстрелявший своих побратимов «В армию пошёл из Кривого Рога, прописан тоже в Кривом Роге, на улице Володимира Великого (бывшая Мелешкина)».


По информации волонтеров, в результате операции «Перехват» в Луганской области задержали особо опасного дезертира ВСУ Голованя.

«Военнослужащий Головань, который ушел в самоход с оружием, уже задержан в результате операции «Перехват» в Луганской области, недалеко от места откуда он свалил», - написал волонтер Роман Доник.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия