Из плена боевиков освободили двоих украинцев

Главное фото новости
Фото: Открытые источники
17 сентября из плена боевиков освобождены двое украинцев - Владимир Жемчугов и Юрий Супрун. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

45-летний Владимир Жемчугов находился в плену с ноября 2015 года. Он не военный, и случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза и оторвало руки. Боевики же обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

«Изуродованный, без конечностей, почти слепой, захваченный год назад боевиками, последние несколько месяцев Владимир провел даже не в тюремной больнице, а в камере, откуда его таскали на «суд», угрожая тридцатилетним заключением», - сообщает уполномоченная по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Юрий Супрун - представитель ООН, задержан боевиками «за шпионаж» в апреле 2016 года. Последние несколько недель его также таскали на суды, откровенно пренебрегая специальным дипломатическим иммунитетом, который Юрий имел как сотрудник международной гуманитарной Организации.

Читайте также: Верните их домой! В столице митингуют родственники пленных криворожских солдат

Владимир и Юрий уже встретились со своими родными. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти продолжат борьбу за освобождение из плена всех украинцев.

Сотрудники редакции сайта «Первый Криворожский» искренне рады долгожданному воссоединению семей, и мы надеемся, что в ближайшее время все военнопленные вернутся домой.








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Общество