Верните их домой! В столице митингуют родственники пленных криворожских солдат

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В среду, 14 сентября, группа криворожан организовала митинг у стен посольств Германии и Франции с просьбой посодействовать в вопросе возвращения домой военнопленных солдат 40-БТО «Кривбасс».

Об этом корреспонденту 1kr.ua сообщила непосредственный участник митинга, жена плененного террористами бойца батальона «Кривбасс» Александра Лазаренко, Наталья. Ее муж находится в плену с 9 февраля 2015 года.

После многочисленных безуспешных попыток найти возможность вновь увидеть своих родных живыми, обнять их и забыть о пережитом ужасе, матери и жены солдат отправились к стенам посольств Германии и Франции.

Читайте также: В Киеве родные криворожских плененных солдат объявили голодовку.

В полдень у немецкого посольства собралась группа небезразличных граждан общей численностью порядка 100 человек. Криворожане и Киевляне просили помощи у немецкого посла. Украинцы просили посла повлиять на ситуацию, вывести ее из политической плоскости, применяя все доступные Германии навыки и механизмы.

К сожалению, посол Германии так и не вышел к митингующим, игнорируя их просьбы. Текст обращения, составленный родными пленных солдат, опустили в почтовый ящик, надеясь, что оно получит должное внимание.

Читайте также: Криворожские бойцы АТО по-прежнему в плену у террористов. Никто не принимает меры.

В 13:30 митингующие перешли под стены посольства Франции, где продолжили свою акцию. К людям, спустя какое-то время, вышла посол, Изабель Дюмон. Представитель Франции в ходе короткой беседы с митингующими приняла от них письмо-обращение, которое пообещала передать министру иностранных дел ФРГ Вальтеру Штайнмаеру.

После встречи с послом Франции, родственники военнопленных солдат отправились в управление службы безопасности Украины, где планируют получить информацию о ходе дела по возвращению из плена наших солдат.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город