Мы сможем дышать! Криворожские экологи проявили себя в Первом Национальном конкурсе IT-проектов

Главное фото новости
Фото: Facebook.com
16 сентября в Клубе Кабинета Министров Украины состоялось награждение учасников Первого Национального конкурса IT-проектов по электронной демократии Egap Challenge.

Конкурс является одной из инициатив программы «Электронное правительство для подотчётности власти и участия общества», которая реализуется фондом «Восточная Европа», фондом «Innovabridge», Государственным агентством по вопросам электронного правительства и партнёрами при поддержке Швейцарской Конфедерации.

Проект EcoCitizens, участником которого является наш земляк Василенко Евгений, занял второе место с призовой выплатой 200 тыс.грн. Эко-проект предлагает создание системы массового он-лайн мониторинга окружающей среды.


Массовость будет обеспечиваться дешевизной устройств мониторинга, которые будут собираться на базе процессорной платформы Arduino - весьма популярного сегодня решения для построения простых систем автоматики и робототехники.

По мере накопления данных планируется проводить анализ полученной информации, развивать сервисы рекомендаций и оповещения, разрабатывать приложения для мобильных платформ.


Представители компаний Intel и IBM предложили свою помощь в развитии проекта EcoCitizens и в налаживании взаимодействия с другими инициативными группами. Особо следует отметить слова представителя компании Cisco Systems Валерия Фищука.

По его словам, в Украине проблема экологии стоит очень остро, но многие экологические инициативы не развиваются именно по причине отсутствия оперативных фактических данных о состоянии окружающей среды.


Компания Cisco Systems также озвучила большую заинтересованность в дальнейшем развитии проекта EcoCitizens.

От себя мы хотим поздравить всех участников проекта с победой и сказать: «Кривой Рог с нетерпением ждёт ваших устройств и вашей эко-платформы! Для нашего города это очень и очень важно!».

Полное видео с мероприятия доступно по ссылке.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

радистка КЭТ
  • 6
  • 0
  • Ответить

и как это заставит имущих снизить прибыль и сделать воздух чище , приборов и так хватает , все все знают ... а мы дышим

Major
  • 4
  • 0
  • Ответить

Извините, **А МЫ ДО ЭТОГО НЕ ДЫШАЛИ!!! *** СВОИМ ДЕРИБАНОМ!!!

Andruha
  • 2
  • 0
  • Ответить

Знаю я этого Василенка, слыхал от общих знакомых - балобол страшный!!! Геолог который эколог? Это что за винигрет? Студенты конечно молодцы, а наш земляк там *** причем?

Мы в социальных сетях

Город