Насыщенный 2015: Каким криворожане запомнят уходящий год

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
С каждым днем мы на шаг ближе к Новому 2016 Году. Кто-то суетится с заготовками для праздничного стола, кому-то нужно успеть купить подарки или заказать кафе. Ну а тем, кто уже все успел сделать, предлагаем поразмыслить на тему событий, уже одной ногой прошедшего, старого 2015 года. Чем же запомнится нам этот год? Событий было много, как грустных, так и веселых, но обо всем по порядку.

Пожалуй самым грустным событием произошедшим в городе в этом году стоит считать трагическую гибель Кузьмы Скрябина. Без лишних сомнений его можно считать выдающимся сыном украинского народа. Артист по призванию, революционер в душе. Он горел звездой, зажигая нас с вами, дарил незабываемые минуты радости и восторга своего творчества. Пусть он покинул нас, но пламя его звезды подарило свет, что зажег наши сердца и останется в памяти. В нашем городе появился сквер с его именем. Теперь любой желающий может почтить память этого выдающегося человека, прогуляться по скверу, побыть наедине с собой или в компании близких людей, и главное – вспомнить.

Так же наш город принимал участие и был полигоном для настоящего, зрелищного экстрим-шоу «Гонки на выживание». У нас проходил третий этап сезона 2015, в котором принимали участие десятки гонщиков из разных городов Украины. Зрелище, без лишних слов, очень захватывающее. Скрип метала и адреналин – отличные ингредиенты для запоминающегося отдыха.

Чем еще запомнился уходящий год? К нам приезжал Президент Украины! Глава государства принял участие в запуске реконструированной доменной печи ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а так же провел встречу с блюстителями закона в здании Саксаганской прокуратуры. Обсуждалось многое, подымались разные вопросы и звучали обещания. В частности о реформе министерства внутренних дел. К слову, эту реформу уже в скором времени мы сможем увидеть на улицах нашего города в лице новой полицейской службы. Что из сказанного гарантом воплотится в жизнь, а что нет - мы сможем увидеть воочию.

Для любителей футбола этот год запомнится возвращением к жизни любимого футбольного клуба города. Летом этого года, при поддержке общественной организации «Кривбасс Мае бути» был возрожден всеми любимый ФК «Кривбасс». В качестве тренировочной базы клубу предоставлена арена «Спартак», где 15 августа состоялся первый матч областного чемпионата. Но это еще не все! Если общественной организации удастся найти спонсоров – уже в новом сезоне всеми любимый клуб сможет принять участие в соревнованиях второй лиги Украины! Пожелаем успехов в этих начинаниях, и поддержим любимый клуб, посещая его игры.

Не только президент, но и руководство города может давать обещания. Выполнение этих обещаний мы смогли наблюдать лично. Летом этого года, наконец-то, ввели в эксплуатацию долгожданный Мост №7, связывающий Микрорайоны Заречный и 129й квартал. Это событие действительно важное, так как данный мост связывает в единую цепь дорожную развязку, обеспечивая транспортный поток с мкрн. Заречный в северную часть города. Более того - в тот же день руководство города торжественно ввело в эксплуатацию дорогу на ЮГОК. В нашем городе много разных дорог, но именно реконструкции этой все мы ждали с большим нетерпением. Даже жителям северной части города, так или иначе, хотя бы раз приходилось посещать южан. Все мы знаем, что по пути на ЮГОК можно было лишиться не только колес у автомобиля, но и ног. Состояние дороги было настолько критическое, что ее можно было легко спутать с дорогой ведущей в разбомбленную сепаратистами окраину Донецка. К счастью и безграничной радости – это обещание было выполнено. Пусть не в полной мере, но и на том спасибо.

Осень к нам пришла такой, которую не ждали. Погода радовала теплом и отсутствием осадков, не то что бы совсем не дождило, но очень мало. На этом фоне самым запоминающимся событием стало облако дыма, окутавшее город с севера до юга. Мы изрядно тогда насторожились все, ведь точной информации не было. То ли из Киевских торфяников, что полыхали там, то ли с завода в Кременчуге, ветром задуло к нам странный, едкий дым. Эксперты советовали поменьше находиться на улице, закрывать форточки и носить маски. К счастью сообщений о жертвах не было, прошло и все нормально.

К успехам на спортивной арене стоит отнести молниеносное возвращение БК «Кривбасс» и стрик из побед на Чемпионате Украины по баскетболу. Так, наша команда провела серию матчей разгромив противников. Не обошлось и без поражений, но кто не падал – тот не подымался. На сегодня наша команда находится на втором месте в турнирной таблице, мы все внимательно наблюдаем и болеем за любимую команду.

Евгений Хитров, уроженец Кривого Рога, ныне проживающий в Соединенных Штатах Америки, этой осенью решил почтить свою малую родину поединком с американцем Джошем Лютераном. Это событие собрало вокруг себя всех любителей бокса нашего города. Евгений за два раунда отправил соперника в нокаут заслуженно получив титул Североамериканской федерации бокса NABF в среднем весе. И пусть живет Хитров на другом континенте, сражается под нашим флагом. Жаль, конечно, что поединок длился так мало, ведь все мы ждали зрелищного боя хотя бы раундов на шесть.

Этой осенью страну захлестнула предвыборная лихорадка. Медиа пространство города пестрило лицами кандидатов в советы и мэры города. Много было обещано, сказано и кое-что сделано. Криворожане скептически отнеслись к этому событию, продемонстрировав низкую явку на избирательные участки. С целью повышения явки, активисты в социальных сетях организовали акцию с розыгрышем ценных призов. За волеизъявление можно было получить новенький iPhone 6, и еще несколько ценных призов. Для этого достаточно было загрузить сэлфи с избирательного участка.

Помимо нового мэра, второй тур выборов принес в город волну недовольства. Город буквально разделился на два лагеря. Победу во втором туре с минимальным разрывом в 0.2% одержал нынешний глава города Юрий Вилкул. Его оппонент, тезка, Юрий Милобог остался не доволен результатами. Сетуя на множественные нарушения в процессе голосования, обратился в суды Днепропетровска. Горожане стали организовываться и выходить на народные вече. Многие из пришедших на Вече, которые проходят по воскресеньям у стен горисполкома, не поддерживают кого-то из кандидатов, а выступают против манипуляций и фальсификаций на выборах. Ведь честность и открытость – это тот пример, который должен подавать обществу его глава. Эти события запустили целую цепочку из других событий, переросли в дело государственного масштаба. На заседании государственной думы в Киеве подымался вопрос о создании третьего тура выборов, ведь провести пересчет голосов физически не возможно, так как в процессе распрей между демократическими силами и оппозиционным блоком были нарушены печати на архивах городской избирательной комиссии. Во что выльется вся эта вакханалия, мы увидим уже в будущем году. Одно лишь верно наверняка – честность и прозрачность залог благополучия и успеха. А пока наши кандидаты не покажут честность, народ никому не поверит.

Искренне хочется войти в Новый Год с надеждой и уверенностью в светлом будущем, но это возможно лишь с помощью кропотливого, упорного труда каждого из нас. Эдмунд Берк говорил так: «Настоящий триумф зла возможен лишь с молчаливого согласия добрых людей». Дорогие читатели, не стойте в стороне, не молчите! Никто не сделает наш город лучше и светлее кроме нас самих. Без нашей поддержки наши спортсмены не достигнут высот, без нас не будет честных выборов, не будет памяти ушедшим, не будет ничего. Никто за нас не сделает наш город лучше.

В какой бы части мы не жили – все мы украинцы, один народ с общей историей и общим будущем. Любите и уважайте друг друга, ведь все мы достойны любви и уважения.

Специально для «Первого Криворожского» Кирилл Кризалис

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

местный
  • 14
  • 2
  • Ответить

вот бред! за откатом приезжало это недоразумение! печь работала уже месяц или два! а после его приезда финансовый директор АМКР сказал своему папаше Митталу, что производство нерентабельно. вот это откат...

Demon4ik
  • 6
  • 1
  • Ответить

Финансовый директор АМКР - сын Миттала?? Бросай употреблять наркоту

Тіто
  • 32
  • 2
  • Ответить

Вчера нас было 52 ляма! Сегодня уже стало - 42! По идее, "меньше народу - больше кислороду"... Но! Что то, идёт не так... Если бы человек мог выбирать где ему родиться, то наверное в сегодняшней Украине - жителей не было бы...

Тіто
  • 18
  • 1
  • Ответить

КПА, так и я об этом. В телевизоре говорят: "Высота наших глубин - всё лучше, выше и ширее!" А наш брат, в это время последний х...уй без соли доедает и думает, как бы концы отдать по-человечески. Кстати, в телевизоре - только правду говорят... Говорят в Новом Году будет лучше, чем раньше...

кривбасс
  • 51
  • 3
  • Ответить

Может и обкурился но я точно знаю одно что Яценюк кричал на всех каналах и со всех трибун о том что газ собственной добычи должен продаваться населению по 80$ а не как он сейчас заявляет по200$ с копейками! Невериш то зайди в ютуб и посмотри все его ввступления за 2013 год! Он самая большая *** в стране!

Furious
  • 3
  • 28
  • Ответить

кривбасс, мне по твоему заняться больше нечем? Еще раз, научи не разумных рулить страной в таких условиях

Гость
  • 21
  • 2
  • Ответить

Furiоus, рулить и дурак может , а вот правильно руководить для это мозги нужны , я не спорю о том что у Яценюка они есть , а вот в нужную ли сторону они рулят это еще нужно разобраться , и к тому же что бы увеличивать количество и

кривбасс
  • 21
  • 4
  • Ответить

Furiоus, рулить может и обезьяна , в цирке видел выступают , а вот что бы руководить тут мозги нужны которых у Яценюка видимо столько же как и обезьяны которая только рулить умеет

кривбасс
  • 30
  • 5
  • Ответить

А мне не хотят напомнить те кто себя демократамт считают о том что всего пару лет назад ваши господа кричали о том что все лбласти кроме Киевской являются датационными и о цене на газ по80$ ???

Furious
  • 7
  • 18
  • Ответить

обкурился?
"Если мы возьмем период с 1992 по 2000 год, то Украина покупала объем газа, приблизительно 30 млрд. (куб газа), по цене 80 (долларов за куб. м), которая была выше, чем цена на газ в то же время по поставкам "Газпрома" в Европу", – заявил заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый.

кривбасс
  • 125
  • 9
  • Ответить

Самый лутший подарок , лично для меня это что бы вышвырнули все то кодло которое так доправилось за 2 года , что практически все население страны поставили на грань нищеты да при этом еще и хвастаются сволочи

Furious
  • 15
  • 89
  • Ответить

диванный политик образовался. Кто ты? Инженер, учитель, строитель? Нука, уважаемый, объясни невеждам как страной управлять во время давления с двух сторон: с МФВ, которые постоянно требуют ужесточить налоги, отношения с которыми, кстати, зачал твой любимый Янык; с другой стороны Россия, опять-таки, воспользовавшись побегом легетимного, решила отжать сразу 3 области, и начала, фактически, вести скрытую войну.
Давай, не бойся.

кривбасс
  • 69
  • 8
  • Ответить

Furiоus, кто тебе сказал о том кто мой любимый политик? У меня таких нет , у меня есть убеждения , а вот тех мразей что людей сделали нищими и при этом судят других нужно вешать без зазрения совести

галченок
  • 61
  • 8
  • Ответить

Furiоus, а ты ответь на один вопрос что ты имееш с мфс. А 3 области не кто не отжимал . Люди высказали свое недовольство Яценику и Турчинову и что сделала нынешняя власть? Создало АТО . Вместо того.чтобы подымать экономику они нас продали ес с потрахами.

Furious
  • 9
  • 54
  • Ответить

я имею страну на гране дефолта, но транши мвф помогают его (дефолт) оттянуть. В правильных руках можно и вырулить из этой ситуации.
по поводу "высказали мнение". Танки, рпг, грады, аки, патроны, броники с шахт достали? Во время второй мировой закопали на будущее? Не смеши мои носки. Обычные люди давным давно выехали, а те кто остался либо в банде, либо русский солдат/наемник.

кривбасс
  • 31
  • 5
  • Ответить

Furiоus, наверное больные , неспособные самостоятельно рередвигатся и так далее тоже наемники?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город