Рецепты зимних коктейлей, которые стоит попробовать
Фото: canva
Приготовьте приправленный пряностями глинтвейн по простому рецепту.
Ингредиенты:
- Бутылка красного вина
- чайная ложка корицы
- 2-3 звездочки аниса
- гвоздика,
- лимон
- сахар по вкусу
Используйте красное вино хорошего качества. В большую кастрюлю налейте вино, добавьте корицу, звездчатый анис, гвоздику, цедру лимона и сахар. Варите на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и остудите, оставьте настаиваться около 30 минут. Для подачи нагрейте, не доводя до кипения. Разливайте по кружкам или жаропрочным стаканам.
Угостите своих гостей рождественским пуншем. Это смесь просекко, джина, Егермейстера и яблочного сока, клементина и имбиря.
Ингредиенты:
- гроздь красного винограда
- 750 мл просекко
- 1 литр яблочного сока
- лед
- 250 мл джина
- 50 мл Егермейстера
- Чайная ложка мелко нарезанного имбиря,
- 3-4 веточки розмарина
- 1 клементин (мелко нарежьте его)
За день до подачи положите виноград в морозильную камеру примерно на 8–12 часов. Охладите просекко и яблочный сок в холодильнике.
Когда вы будете готовы к подаче, положите замороженный виноград и большую горсть льда в большую чашу для пунша на 2–3 литра и вылейте сверху все оставшиеся ингредиенты. Осторожно перемешайте, затем подавайте.
Коктейль на основе шампанского
Ингредиенты
- 1 бутылка шампанского, охлажденного
- 1 бутылка биттера Angostura
- 4 кубика сахара
- Полоски лимонной или апельсиновой цедры для украшения
Выложите кубик сахара в небольшую тарелку, затем сбрызните биттером, несколько раз перевернув, чтобы он полностью пропитался. Бросьте кубик в бокал с шампанским. Медленно налейте шампанское. Отожмите цедру, чтобы вылить масла, затем выбросьте или оберните вокруг ножки стакана.
Подайте своим гостям классический коктейль "снежок" на Рождество.
Ингредиенты:
- 10-15 мл сока лайма
- 50 мл ликер Advocaat
- 50 мл газированного лимонада
- лед
Наполните стакан льдом и, если используете, добавьте до 15 мл сока лайма или лаймового ликера (или по вкусу). Вылейте Advocaat и лимонад на лед и осторожно перемешайте, пока стакан не станет холодным. Готовый коктейль можно украсить вишней.
Безалкогольный пунш
Приготовьте освежающий безалкогольный фруктовый пунш.
Ингредиенты:
- 100 г клюквы
- 100 мл клюквенного сока
- 500 мл сока красного апельсина
- сок 1 лайма
- тонкие дольки апельсина
- веточки мяты
- 600 мл яблочного сока
Поместите клюкву в контейнер для заморозки, залейте водой (примерно на 2,5 см) и заморозьте до твердого состояния.
Смешайте клюквенный сок в большом кувшине (около 1,5 л) с апельсиновым соком и соком лайма.
Чтобы подать, разбейте замороженную клюкву на осколки и положите на дно бокалов. Затем положите в каждый стакан по дольке лайма и апельсина и веточку мяты и влейте смешанные фруктовые соки.
Читайте также: Детский праздничный стол — меню на Новый Год 2022
Final Cut 4,30
20:13, 10 грудня 2021
Шо "новости" кончились?))
0
21:58, 10 грудня 2021
Попробуй коктейль Молотова....Неизменный рецепт уже столетие....Бодрость и выброс адреналина гарантирован....
Adi
15:02, 11 грудня 2021
Стаття - знущання. Деяким людям хліба нема на що купити