Рецепты зимних коктейлей, которые стоит попробовать

Главное фото новости
Фото: canva
1kr.ua
Редакция “Первого Криворожского” подобрала рецепты рождественских и новогодних коктейлей, которые согреют вас и поднимут настроение.

Приготовьте приправленный пряностями глинтвейн по простому рецепту.
Ингредиенты:
  • Бутылка красного вина
  • чайная ложка корицы
  • 2-3 звездочки аниса
  • гвоздика,
  • лимон
  • сахар по вкусу
Рецепт:
Используйте красное вино хорошего качества. В большую кастрюлю налейте вино, добавьте корицу, звездчатый анис, гвоздику, цедру лимона и сахар. Варите на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и остудите, оставьте настаиваться около 30 минут. Для подачи нагрейте, не доводя до кипения. Разливайте по кружкам или жаропрочным стаканам.

Угостите своих гостей рождественским пуншем. Это смесь просекко, джина, Егермейстера и яблочного сока, клементина и имбиря.
Ингредиенты:
  • гроздь красного винограда
  • 750 мл просекко
  • 1 литр яблочного сока
  • лед
  • 250 мл джина
  • 50 мл Егермейстера
  • Чайная ложка мелко нарезанного имбиря,
  • 3-4 веточки розмарина
  • 1 клементин (мелко нарежьте его)
Рецепт
За день до подачи положите виноград в морозильную камеру примерно на 8–12 часов. Охладите просекко и яблочный сок в холодильнике.
Когда вы будете готовы к подаче, положите замороженный виноград и большую горсть льда в большую чашу для пунша на 2–3 литра и вылейте сверху все оставшиеся ингредиенты. Осторожно перемешайте, затем подавайте.


Коктейль на основе шампанского
Ингредиенты
  • 1 бутылка шампанского, охлажденного
  • 1 бутылка биттера Angostura
  • 4 кубика сахара
  • Полоски лимонной или апельсиновой цедры для украшения
Рецепт:
Выложите кубик сахара в небольшую тарелку, затем сбрызните биттером, несколько раз перевернув, чтобы он полностью пропитался. Бросьте кубик в бокал с шампанским. Медленно налейте шампанское. Отожмите цедру, чтобы вылить масла, затем выбросьте или оберните вокруг ножки стакана.


Подайте своим гостям классический коктейль "снежок" на Рождество.
Ингредиенты:
  • 10-15 мл сока лайма
  • 50 мл ликер Advocaat
  • 50 мл газированного лимонада
  • лед
Рецепт
Наполните стакан льдом и, если используете, добавьте до 15 мл сока лайма или лаймового ликера (или по вкусу). Вылейте Advocaat и лимонад на лед и осторожно перемешайте, пока стакан не станет холодным. Готовый коктейль можно украсить вишней.


Безалкогольный пунш
Приготовьте освежающий безалкогольный фруктовый пунш.
Ингредиенты:
  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл сока красного апельсина
  • сок 1 лайма
  • тонкие дольки апельсина
  • веточки мяты
  • 600 мл яблочного сока
Рецепт
Поместите клюкву в контейнер для заморозки, залейте водой (примерно на 2,5 см) и заморозьте до твердого состояния.
Смешайте клюквенный сок в большом кувшине (около 1,5 л) с апельсиновым соком и соком лайма.
Чтобы подать, разбейте замороженную клюкву на осколки и положите на дно бокалов. Затем положите в каждый стакан по дольке лайма и апельсина и веточку мяты и влейте смешанные фруктовые соки.


Читайте также: Детский праздничный стол — меню на Новый Год 2022


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.