Судьбу горбольницы №8 в Кривом Роге снова решают депутаты горсовета (ОБНОВЛЕНО)

Головне фото новини
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Депутаты городского совета Кривого Рога сегодня, 5 августа, сегодня рассмотрят петицию Ольги Гончар. Она касается реорганизации больницы №8.

Журналистка Первого Криворожского сообщает, что на заседание из 54 избранных депутатов пришли 41.

Напомним, перед сессией состоялся митинг и общение начальника горздрава с медиками.

Медсотрудники выступают против объединения городских больниц №8 и №16. Медики считают действия власти нецелесообразными, представитель трудового коллектива Иван Николаевич сказал, что если и присоединять какие-то больницы друг к другу, то лучше присоединить 8-ю к 16-й, но не наоборот, как несколько месяцев назад решили депутаты городского совета.

На заседание пришла авторка петиции, главврачи больниц №№ 8 и 16. Мэр предложил выслушать всех.

Главная редакторка информационного агентства «Эксперт-КР» Ольга Гончар, которая выступила авторкой петиции, сказала, что что до сих пор у 600 сотрудников больницы нет штатного расписания, медики не знают, какое их ждет будущее. Также криворожанка навела ряд других аргументов против присоединения больницы №8 к больнице №16.

После выступления медики аплодировали авторке петиции.

Депутатка Виктория Самойленко, представляющая «Украинскую перспективу», поинтересовалась у авторки петиции какое она имеет право выступать на сессии и имеет ли соответствующее образование. Ольга напомнила, что все криворожане имеют право подавать петиции и она им воспользовалась, как жительница города, и манипулировать не стоит.

Дополнено 13:19

Константин Мурашко, начальник Управления здравоохранения исполкома горсовета сказал, что объединение двух больниц должно улучшить финансовое состояние медучреждений. Также он напомнил о требованиях НСЗУ к материальному и кадровому обеспечению больниц.

Также он отметил, что больница №8 сейчас не предоставляет помощь пациентам с коронавирусом, а 16-я предоставляет.

"Объединение 8й и 16 больницу гарантирует увелечиение зарплаты, проведение ремонтов, подчеркивают - реорганизации отделений, сокращений, переводов медиков не будет", — сказал Константин Мурашко.

Исходя из этого, считает чиновник, стоит все же продолжить проводить реорганизацию.



Обновлено 13:34

Депутаты оставили свое предыдущее решение в силе.




Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.


Повітряна тривога

Попередня тривога тривала –
1 год 20 хв

Все гаразд

11 : 26

Новини 1kr.ua в Tеlеgram

Ми в соціальних мережах

Місто

Booking.com