Пунктами несокрушимости в Лозоватке пользуются преимущественно подростки

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В селе Лозоватке Криворожского района ежедневно работают четыре “Пункта несокрушимости", каждый из которых максимально обеспечен всем необходимым.

Об этом журналистам "Первого Криворожского" рассказали заместитель председателя Лозоватского сельского совета Сергей Подвалюк и специалист гражданской защиты отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сельского совета Сергей Шрамко.

"Все мы живем и работаем в экстренных условиях. Оказываем помощь всем слоям населения — защитникам, внутренне перемещенным лицам… На территории Лозоватской общины развернуто четыре пункта несокрушимости", — говорит заместитель председателя Лозоватского сельского совета Сергей Подвалюк.


Один из "Пунктов несокрушимости" находится в помещении Лозоватского сельского совета. А еще три пункта расположены на территории старостатов.

Сейчас "Пункты несокрушимости" ежедневно работают с 08:00 до 17:00, а во время полного блекаута — круглосуточно. Чиновники утверждают, что во всех помещениях "Пунктов несокрушимости" есть генераторы, газовое отопление, интернет, еда и другое необходимое во время полного блэкаута.



"В общей сложности каждый "Пункт несокрушимости" сегодня может принять примерно 80 человек. Конечно, есть пункт, на территории которых находятся амбулатория, поэтому этот пункт может вместить больше людей.

Но всего с 24 ноября в "Пункты несокрушимости" Лозоватской общины обратились примерно 60 человек, большинство из которых — подростки. Пожилые люди преимущественно все же остаются дома"
, — говорит специалист гражданской защиты отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сельского совета Сергей Шрамко.




Сергей Подвалюк отмечает, что в сельской местности "Пункт несокрушимости" нужны, но, пожалуй, в городе они более актуальны. Именно поэтому, когда был полон блэкаут, большого скопления людей в пунктах не было. Но несмотря на это, пункты продолжают работать и принимать жителей, которым страдают от отключения электроэнергии или тепла.

В Украине запустили бот-помощник для поиска «Пунктов Несокрушимости»





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
27 мин

Все хорошо

03 : 19

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com