Новые договоренности правительства Украины и АМКР

Главное фото новости
Фото: president.gov.ua
1kr.ua
14 апреля Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко и Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо подписали Меморандум для реализации новых инвестиционных проектов.

На официальном сайте Офиса Президента Украины сообщают, что АрселорМиттал планирует начать инвестпрограмму «Стальной миллиард», которая предусматривает инвестиции в объеме почти один миллиард долларов на экомодернизацию производства стали в Кривом Роге.

Напомним, что в 2019 году СБУ открыло дело согласно статье 441 Уголовного кодекса Украины «Экоцид». Тогда правоохранители провели обыски, во время которых обнаружили на предприятии вероятное превышение уровня радиационной безопасности. В феврале глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Мальованый сообщил во время интервью журналистам «Первого Криворожского», что СБУ продолжает расследование.

Владимир Зеленский отметил во время встречи с председателем совета директоров компании ArcelorMittal Лакшми Митталом, что компании необходимо завершить модернизацию коксохимического, агломерационного и доменного производства, которые являются наибольшими загрязнителями. Компания «АрселорМиттал Кривой Рог» гарантирует это сделать до конца 2023 года.

Напомним, что в 2018 году у Президента Украины и АрселорМиттал была договоренность, что за 5 лет АМКР выполнит ряд мероприятий по улучшению экологии и поучаствует в социальных проектах.

В 2020 году «АрселоМиттал Кривой Рог» добровольно возместил 7 миллионов гривен убытков за нарушение природоохранного законодательства.

Читайте также: Госэкоинспекция подала в суд на АрселорМиттал Кривой Рог




Источник фото: president.gov.ua


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город