Что пообещал АрселорМиттал Кривой Рог президенту Зеленскому

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Менеджеры АрселорМиттал Кривой Рог встретились с Президентом Украины Владимиром Зеленским и провели с представителями Офиса главы государства переговоры об улучшении экологической ситуации и внедрения социальных проектов в Кривом Роге. Они договорились, что за 5 лет АМКР выполнит ряд мероприятий по улучшению экологии и поучаствует в социальных проектах.

Напомним, что 12 июля Кривой Рог с официальным визитом посетил Президент Украины Владимир Зеленский. Во время визита глава государства общался с представителями предприятия АрселорМиттал Кривой Рог и общественниками. Глава государства заявил, что Министерство экологии может переехать в Кривой Рог. Внимание главы государства обратили не только на АМКР, но и на деятельность Метинвеста.

АрселорМиттал Кривой Рог за 5 лет обещает провести модернизацию предприятия и инвестировать 1,8 миллиардов долларов, это позволит сократить выбросы в атмосферу на 50-55%. На предприятии обещают реализовать агломерационное производство, на долю которого припадает около 2/3 выбросов меткомбината.
Реконструкция аглоцеха №2 и строительство фабрики комкования позволит закрыть старые аглофабрики.

Читайте также: СБУ утверждает, что расследует экоцид, а АМКР пишет о замороженном инвестпроекте

Предприятие подготовило план короткосрочных инициатив по снижению нагрузки на окружающую среду. Горожанам обещают на 10-15% уменьшить выбросы в атмосферный воздух.

Также АрселорМиттал продолжит инвестиционный проект по строительству комплекса отделения беспрерывного разлива стали.

Сотрудники Офиса Президента предложили АМКР создать в Кривом Роге Фонд здоровья, который сформируют при участии разных предприятий региона. Средства Фонда инвестируют в развитие медицинской базы Кривого Рога. АМКР планирует вносить в этот Фонд по 100 миллионов гривен в год.

АМКР обещает поучаствовать в капитальном ремонте стадиона «Металлург» и вложить в проект 50 миллионов гривен (по 25 миллионов гривен в 2019 и 2020 годах).

Читайте также: Из-за коррупции и откатов ремонт стадиона «Металлург» не делался, - криворожанка

Отметим, что в апреле 2018 года Заместитель начальника управления капитального строительства Александр Брильков сказал, что проект по реконструкции стадиона разработан. На его поэтапную реализацию требовалось 140 миллионов гривен. В 2018 году, по словам Александра Брилькова, из городского бюджета на реконструкцию стадиона выделили 125 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что перед стадионом «Металлург» в асфальте образовались огромные ямы.

Также в рамках договоренностей с Офисом Президента АМКР обещают стать стратегическим партнером государства в строительстве новых бетонных дорог.

Как вам такие договоренности? Ниже опрос. Обсудить тему заходите в чат Кривого Рога.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город