Какие резонансные судебные дела закончили рассматривать в Кривом Роге, — итоги 2020 года

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге в 2020 году в судах закончили рассматривать несколько резонансных уголовных дел, но большинство процессов продолжат слушать и в 2021 году.

Журналистка сайта 1kr.ua подготовила дайджест самых резонансных уголовных дел, которые рассматриваются в криворожских судах.

В августе 2020 года члены коллегии Жовтневого райсуда приговорили к пожизненному заключению мужчину, которого обвиняли в изнасилованиях и убийствах молодых криворожанок.

Мужчину обвиняли в 6 преступлениях – двух убийствах с надругательством над телом, одном изнасиловании, разбое и трех попытках изнасилования. Это дело рассматривали в суде с 2018 года.



11 декабря апелляционный суд Днепра оставил без изменений приговор генерал-майору Виктору Назарову, которого суд первой инстанции признал виновным в служебной халатности, повлекшей гибель 49 человек на борту самолета Ил-76. Назарова приговорили к 7 годам лишения свободы.

14 июня 2014 года в небе над Луганском террористы сбили самолет Ил-76, на борту которого были 40 военнослужащих и 9 членов экипажа. Среди погибших на борту самолета было шестеро криворожан и один житель Криворожского района.

27 марта 2017 года судья Павлоградского суда Наталья Самоткан приговорила Виктора Назарова к 7 годам лишения свободы. Он подал апелляцию, которая рассматривалась с 2017 года.




12 лет тюрьмы дали супружеской паре, которая с 6 июня 2016 года по 13 июня 2018 года снимали 4-летнюю дочь в порно и продавали это видео в интернете.

Мужа и жену обвиняли в 60 правонарушениях против их маленькой дочери – изнасиловании, торговле людьми, развращении, сексуальном насилии.

Дело рассматривалось в Жовтневом райсуде с 2018 года.



В 2021 году суд начнет пересмотр дела Александра Михалевича, более известного, как «Криворожский Рикша» или «Грузовик».

21 июля 2020 года судья Жовтневого районного суда Алексей Пустовит приговорил Александра Мухалевича к 5 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений мужчине, который напал на него.

30 сентября 2020 года апелляционный суд Днепра отменил решение судьи Пустовита и постановил направить дело на пересмотр. Дело передали на рассмотрение судьи Жовтневого райсуда Игоря Чайкина. Заседание назначено на 13:00 13 января. Это дело тоже рассматривается с 2018 года.




В 2021 году в Кривом Роге будут рассматривать новое уголовное дело, открытое в ноябре 2020 года.

29-летнего мужчину обвиняют в убийствах двоих криворожан и нанесении ножевых ранений еще восьмерым гражданам. Это произошло 7 ноября 2020 года. Правоохранители задержали подозреваемого в тот же день.

На время расследования обвиняемый будет находиться под стражей без права внесения залога.


Продолжается рассмотрение еще одного дела.

Руководство предприятия «Криворожский железорудный комбинат» подало иск в суд на 10 шахтеров и их родных, которые в октябре 2020 года участвовали в акции протеста. Люди требовали улучшения условий труда и повышения заработной платы.

Всего в забастовке участвовали более 400 сотрудников шахт «Октябрьская», «Гвардейская», «Терновская» и «Родина». Следующее слушание назначено на 30 декабря.



В 2021 году в судах Кривого Рога продолжится рассмотрение нескольких резонансных процессов, которые расследуют на протяжении нескольких лет.

11 января 2020 года в 14:00 члены коллегии Дзержинского райсуда продолжат слушать дело троих криворожан, обвиняемых в похищении и убийстве парня 20-ти лет.

В январе 2018 года, по информации Нацполиции, трое парней якобы около 20 дней держали в заложниках, а от его родственников вымогали 100 тысяч гривен выкупа. Адвокат матери убитого юноши рассказал, что семья перечислила подозреваемым 96 тысяч гривен, но на тот момент их сын парень уже был убит.

Дело рассматривается с 2018 года, в 2019 году его начали слушать заново из-за замены в составе коллегии судей.




15 января 2021 года в 11:00 судья Дзержинского райсуда Наталья Викторович продолжит рассматривать уголовное дело Татьяны и Юрия Кудрявцевых, обвиняемых в надругательстве над останками тела приемной дочери Амины Менго.

3 июня 2017 года приемная мать Амины Татьяна Кудрявцева заявила в полицию о пропаже приемной дочери. На тот момент Амине Менго было 7 лет. 4 июня 2017 года на территории двух водоемов Криворожского района правоохранители обнаружили останки тела ребенка и металлический ящик, в котором сжигалось ее тело.

Сотрудники прокуратуры считают, что супруги вступили в сговор, поскольку боялись лишиться выплат на детей (до этого у них был детский дом семейного типа). Уголовное дело рассматривают в суде с 2017 года.




В 10:00 11 января 2021 года судья Саксаганского райсуда Валерий Попов продолжит рассмотрение дела оператора сайта «Первый Криворожский» Вячеслава Волка, который 6 июля 2017 года получил огнестрельное ранение во время учений резервистов ВСУ возле здания исполкома Саксаганского райсовета.

В нанесении Вячеславу огнестрельного ранения обвиняют инструктора-волонтера Игоря Петренко.

Дело рассматривается в суде с 2017 года, но в 2019 году его начали рассматривать заново, поскольку у судьи закончились полномочия.


12 января 2021 года в 13:15 суд вернется к рассмотрению дела военнослужащего Национальной гвардии, которого обвиняют в покушении на жизнь водителя такси.

По информации правоохранителей, 31 июля 2019 года нацгвардеец не захотел расплачиваться с таксистом за проезд и нанес ему несколько ножевых ранений. Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. Дело рассматривает Жовтневый суд с 2019 года.





Члены коллегии Жовтневого райсуда в 2021 году продолжат слушать уголовное дело, открытое по факту нескольких убийств и незаконном обращении с боеприпасами.

Мужчину обвиняют в убийстве четверых человек, трупы которых были закопаны на территории частного домовладения в Центрально-Городском районе. Правоохранители обнаружили тела людей в 2018 году, с того времени дело рассматривает суд.




Судья Саксаганского райсуда Назар Гринь 1 февраля 2021 года в 13:00 продолжит рассматривать уголовное дело, открытое после ЧП, произошедшего во время «Гонок на выживание» в 2018 году. По версии следствия, у гоночного автомобиля отказали тормоза, и авто врезалось в толпу зрителей.

В результате происшествия пострадали двое взрослых и двое детей. Больше всех пострадали женщина Ирина Серба и школьница Дарья Цудикова. Криворожанка получила травму ноги, а девочка после аварии на гонках проходила длительную реабилитацию.



8 февраля 2021 года в 10:00 судья Долгинцевского райсуда Ольга Гида продолжит рассматривать дело криворожанина, обвиняемого в жестоком обращении с животным. По словам соседей мужчина якобы наколол собаку на вилы и пытался ее бросить в огонь. Люди спасли собаку и отвезли ее в ветеринарную клинику.

Обвиняемый пояснил, что эта пес пытался напасть на его сына, поэтому ему пришлось защищать ребенка. Дело слушается в суде с 2019 года.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

jussfan
  • 0
  • 1
  • Ответить

А как же дело Шевчика ? Затихло ?

Bal
  • 1
  • 4
  • Ответить

То все понятно - бытовуха, а где огогоу? Политика?...

Буржуазный позор
  • 3
  • 1
  • Ответить

А что у нас в городе бывают политические судебные дела? Разве, что те, где сами подсудимые считают, что они политические))

Трамвайчик
  • 7
  • 6
  • Ответить

Щас ему там коленвал наверное активно проворачивают)

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия