С самого начала в Кривом Роге будет рассматриваться дело оператора, раненого на учениях резервистов в июле 2017 года

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Саксаганском райсуде Кривого Рога сегодня, 21 декабря, продолжилось заседание по делу Вячеслава Волка, которого ранил инструктор Игорь Петренко во время учений резервистов в июле 2017 года.

Читайте таже: Инструктор, ранивший оператора в Кривом Роге, не нарушал условия меры пресечения, - судья

Наша журналистка из зала заседания сообщает, что защитники инструктора не явились на заседание. Адвокат инструктора Игоря Петренко Бибик сообщил суду, что он болен и попросил рассмотреть дело в присутствии второго защитника - Умрихина. Но тот не явился. Прокурор Алексей Пустоваров сказал, что считает возможным рассмотрение дела без защитников, так как эта категория дел не требует обязательного присутствия адвоката.

Читайте таже: Закрыто уголовное дело по факту ДТП с участием инструктора, ранившего оператора «Первого Криворожского»

Судья Хоминич поинтересовалась мнением самого обвиняемого на этот счет. Игорь Петренко сказал, что это будет нечестно. Судья добавила, что это будет нарушением прав.

Также судья Светлана Хоминич сообщила, что у неё заканчиваются полномочия. Потому следующее заседание назначено на 25 января 2019 года. Тогда станет известно, кто из её коллег будет рассматривать дело заново.

Адвокат Вячеслава Волка Максим Гореликов пояснил, что теперь все начнется с начала, в том числе повторно будут допрашиваться и 11 свидетелей по делу. Отметим, что к рассмотрению доказательств суд так и не приступил.


Напомним, что криворожанина Игоря Петренко, который был привлечен на учения резервистов Саксаганским военкоматом в качестве инструктора, обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьями 121 и 263 Уголовного Кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и незаконное обращение с оружием).

Все новости о Славе вы можете прочесть тут.

Отметим, что военная же прокуратура продолжается заниматься расследованием дела. Обвинение в служебной халатности так никому и не было предъявлено. Расследование продолжается.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город