ОБНОВЛЕНО: в Кривом Роге судят шахтеров, которые бастовали больше месяца

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
18 ноября в Жовтневом районном суде состоялось заседание по делу шахтеров из Кривого Рога, которые больше месяца отстаивали свои права на надлежащие условия труда и требовали повышения заработной платы.

На шахтеров подали в суд представители акционерного общества «Криворожский железорудный комбинат». Иск подали на 10 криворожан, третьи стороны по делу – профсоюз КЖРК.

Представители КЖРК требуют признать действия шахтеров неправомерными.

Дело рассматривает судья Жовтневого райсуда Ростислав Дехта. Во время заседания он удовлетворил ходатайства обоих сторон.

Следующее заседание назначили на 30 ноября на 14:00.

Напомним, с 3 сентября подземный протест объявил 21 сотрудник шахты «Октябрьская». Позже к ним присоединились сотрудники других шахт КЖРК — «Гвардейская», «Терновская» и «Родина». Всего в Кривом Роге бастовали более 400 шахтеров. Они требовали улучшения условий труда и повышения зарплаты.

15 октября спустя 43 дня подземный протест шахтеров закончился.

После протестов сотрудники достигли с руководством предприятия договоренности о поднятии в сентябре заработной платы на 10% подземным рабочим и 25% представителям наземных профессий. С октября рабочим пообещали поднять зарплаты еще на 10%.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 20 мин

Все хорошо

11 : 36

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com