ТОП-5 мифов о похудении, - подборка «Первого Криворожского»

Главное фото новости
Фото: By stevepb
1kr.ua
Здоровое питание и занятия спортом в последнее время стали своеобразным трендом. Также параллельно от правдивой информации появляются мифы о здоровом питание. Поэтому редакция «Первого Криворожского» в материале ниже развеет существующие не правдивые понятия.

МИФ №1. Пищевые добавки для похудения – самый простой метод сбросить лишний вес

Препараты для ускорения сжигания жира набирают все большую популярность, несмотря на постоянные сообщения о неэффективности или даже вредных эффектах таких таблеток.

МИФ №2. Быстрый способ похудеть – низкокалорийная диета

Соблюдая низкокалорийную диету, действительно можно похудеть. Но сразу после окончания диеты организм, лишенный углеводов и белков, начинает экономить энергию и вместо того, чтобы избавляться от жировой ткани, запускает процесс ее накопления. Таким образом, сбросив 2-3 килограмма, после прекращения диеты можно набрать сразу 5-6.

Читайте также: ТОП-5 продуктов, которые способствуют похудению

МИФ №3. Нельзя ничего есть после 18:00

Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна или за 2 часа, если это легкий ужин, например, йогурт или пару яблок. Поэтому, если вы ложитесь спать в 12 ночи, поужинать следует не позже 21.00.

МИФ №4. Если есть много белка, жир будет уходить сам собой

Не только недостаток белка негативно сказывается на похудении, но и его переизбыток. Диетологи советует не садиться на белковые диеты, которые исключают употребление жиров и углеводов.

МИФ №5. Нельзя пропускать завтрак

То, что нужно обязательно завтракать при похудении неправда. Завтрак, как правило, не влияет на массу тела, но каждый организм уникален. Судороги и чувство голода – это реакция организма на пустой желудок и более длительный период без еды. При этом пункте не существует универсального совета, но правильное и сбалансированное питание – залог здоровья и оптимального веса.

Отметим, чтобы процесс похудения действительно был эффективным, нужно не просто комплексно подходить к той проблеме, ее нужно решать под контролем соответствующих специалистов – диетологов, гастроэнтерологов. И самое главное – потеря веса невозможна без оптимальной физической нагрузки.

Ранее редакция «Первого Криворожского» вместе с Мариной Гутовской, спортсменкой Национальной федерации бодибилдинга, подготовили видео для горожан, которые хотят заниматься спортом дом.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество