Интересы бабушки криворожанки Амины Менго в суде будет представлять новый адвокат

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
10 сентября в Дзержинском райсуде Кривого Рога продолжилось рассмотрение дела приемных родителей маленькой Амины Менго Татьяны и Юрия Кудрявцевых.

Судья Наталья Викторович напомнила, что Дмитрия Чернеша лишили адвокатской лицензии - ранее от представлял интересы бабушки Амины Менго - Эллы.
Элла Менго сказала, что теперь у неё есть новый адвокат Сергей Гуртовой.

Судья поинтересовалась знаком ли он с материалами дела. Новый адвокат потерпевшей сказал, что он ещё не ознакомился с материалами дела.

Судья спросила у других участников процесса, не возражают ли они, что в деле будет новый адвокат. Прокурор Алексей Пустоваров сказал, что он не возражает. Другие участники процесса тоже не возражали. Судья Наталья Викторович постановила, что Сергей Гуртовой может быть представителем интересов потерпевшей.

Адвокат попросил предоставить ему время для ознакомления с материалами дела. Я ему будет достаточно 10 дней. Участники процесса не возражали.

Судья заявила, что новый представитель должен ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание суда назначили на 17 сентября на 15:30.





На прошлом судебном заседании 10 июля судья Наталья Викторович приняла решение отстранить от дела Дмитрия Чернеша, адвоката бабушки Амины Менго, которую признали потерпевшей. Такое решение было принято, поскольку прокурор Алексей Пустоваров предоставил судье решение совета адвокатов Днепропетровской области. В документе было указано, что Дмитрия Чернеша лишили права заниматься адвокатской деятельностью.

10 сентября на заседание суда пришли обвиняемые Татьяна и Юрий Кудрявцевы, их адвокаты Оксана Рагозина и Олег Ткаченко, прокурор Алексей Пустоваров, Ирина Чуйко, заведующая сектором по вопросам опеки, попечительства и усыновления службы по правам детей Центрально-Городского райсовета.

Читайте также: Нашли приемную дочь мертвой и решили сжечь тело, чтобы не лишиться денег, - в Кривом Роге прокурор зачитал обвинительный акт Кудрявцевым

Элла Менго должна была явиться на это заседание суда, чтобы заявить о выборе нового правозащитника или же отказаться от адвоката.

Напомним, что 15 мая суд допросил Эллу Менго.



Татьяну Кудрявцеву обвиняют в уголовных преступлениях, предусмотренных:

частью 3 статьи 297 УКУ надругательство над телом умершего по предварительному сговору;
частью 2 стати 383 УКУ за дачу заведомо неправдивых показаний;
частью 2 статьи 384 УКУ дача заведомо неправдивых показаний потерпевших исходя из корыстных мотивов и искусственное создание доказательств.

Юрия Кудрявцева обвиняют в уголовных правонарушениях, предусмотренных:

частью 3 статьи 297 УКУ надругательство над телом умершего по предварительному сговору;
частью 2 статьи 384 УКУ дача заведомо неправдивых показаний потерпевших исходя из корыстных мотивов и искусственное создание доказательств.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Meндeлeeв
  • 3
  • 3
  • Ответить

на сколько адвокатов еще хватит бабла у бабушки?

Тaмeрлан
  • 0
  • 0
  • Ответить

Може адвокати задля піару безкоштовно беруть справу? Справа то гучна

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество