Суд считает, что одного из троих адвокатов подозреваемого в ранении оператора в Кривом Роге, мало для защиты

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
13 июня в Саксаганском районном суде должны были допросить двоих свидетелей по делу Вячеслава Волка, раненного инструктором-волонтером во время учений резервистов, поскольку на заседание явился только один адвокат обвиняемого.

Об этом сообщают журналисты сайта "Первый Криворожский" из зала суда.

Сегодня второй раз суду о событиях утра 6 июля 2017 года рассказали коллеги Вячеслава София Скиба и Николай Чирва. На прошлом судебном заседании суд повторно допросил супругу Вячеслава Волка Инну.

В зал суда явились обвиняемый Игорь Петренко, его адвокат Александр Третьяченко, прокурор Алексей Пустоваров, адвокат потерпевшего Вячеслава Волка Максим Гореликов, свидетели и журналисты. Второй адвокат обвиняемого Александр Умрихин на заседание не пришел и передал ходатайство о переносе слушания.

Адвокат обвиняемого Александр Третьяченко сказал, что у Игоря Петренко есть три защитника. На заседание пришел только один, потому, по его мнению, нужно перенести заседание.

Прокурор Алексей Пустоваров настаивал на том, что свидетелей можно допрашивать и в присутствии одного адвоката обвиняемого.

Адвокат потерпевшего Вячеслава Волка Максим Гореликов сказал, что на следующее судебное заседание на допрос может явиться потерпевший. Судья отложил рассмотрение дела на 10:00 20 июня. Тогда допросят Вячеслава Волка.

Читайте также: Суд отказался уменьшить сумму залога обвиняемого в ранении оператора «Первого Криворожского»


Напомним, после окончания полномочий судьи Светланы Хоминич дело рассматривает судья Попов. Во время первого судебного заседания обвиняемому Игорю Петренко кратко зачитали обвинительный акт и озвучили гражданский иск, где сказано, что с него нужно взыскать 2 миллиона гривен моральной компенсации.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город