2 миллиона гривен моральной компенсации могут взыскать с обвиняемого в ранении криворожского оператора Вячеслава Волка

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Саксаганский районный суд Кривого Рога с самого начала приступил к рассмотрению дела раненого оператора нашего информационного портала Вячеслава Волка. Сторона потерпевшего предъявила обвиняемому Игорю Петренко гражданский иск, где сказано, что с него нужно взыскать 2 миллиона гривен моральной компенсации и 126 тысяч 236 гривен материального ущерба в пользу Вячеслава.

Напомним, 6 июля 2017 года в Кривом Роге во время учений резервистов возле здания Саксаганского райисполкома Игорь Петренко ранил выстрелом в шею Вячеслава Волка.

Ранее дело слушала судья Светлана Хоминич, но у нее закончились полномочия. Теперь дело рассматривает судья Саксаганского райсуда Валерий Попов.

В начале судебного заседания обвиняемый Игорь Петренко ознакомился с памяткой о правах и попросил привлечь к процессу третьего защитника Александра Третьяченко.

Читайте также: Обвиняемому в ранении криворожского оператора понадобился еще один адвокат, дело рассматривает новый судья

Стороны процесса не возражали, чтобы интересы обвиняемого в суде представлял еще один адвокат.

Рассмотрение дела начали с оглашения обвиняемому обвинительного акта.

Прокурор Алексей Пустоваров кратко зачитал обвинительный акт. Он напомнил присутствующим обстоятельства случившегося:

«6 июля 2017 года во время учений возле Саксаганского райисполкома Вячеслав Волк был статистом, который играл роль провокатора.
[...]

Пистолет, который держал Петренко, был огнестрельным и заряженным. Он умышленно нажал на спусковой курок и выстрелил Вячеславу Волку в шею. В результате этого Вячеслав Волк получил тяжкие телесные повреждения».

Игорь Петренко говорит, что он частично признает свою вину в содеянном. Что именно он признает, а что нет – не сказал. Пообещал огласить в конце рассмотрения дела - после того, как допросят остальных участников процесса.

Читайте также: Ученики и педагоги криворожской школы решили помочь раненному Вячеславу Волку

В ходе судебного заседания сторона защиты предъявила гражданский иск. Его зачитал адвокат потерпевшего Максим Гореликов.
С обвиняемого требуют взыскать 2 миллиона гривен моральной компенсации, 126 тысяч 236 гривен материального ущерба и судебный сбор.

Игорь Петренко сказал, что он полностью согласен с суммой выставленного материального ущерба. С остальной частью гражданского иска он согласен частично.

Сейчас Вячеслав Волк находится на реабилитации в Киеве. Пока его состояние здоровья не позволяет ему явиться на допрос в суд. Стороны процесса решили, что Славу допросят, когда ему станет лучше.

Первой по делу будут допрашивать Инну Волк, супругу Славы, которая тоже признана потерпевшей по делу. Потом допросят свидетелей со стороны обвинения и защиты. Судья Валерий Попов сказал, что решение о допросе Вячеслава Волка будет принято, исходя из его самочувствия. Игоря Петренко допросят последним.

Судья Валерий Попов объявил перерыв до 12:00 15 апреля.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Palty
  • 4
  • 0
  • Ответить

Всегда поражался улыбающийся фейсам судей и адвокатов, особенно когда дела касаются убийства и тяжких телесных с последствием нвалидизации потерпевшего. Предпоследнее фото зачёт фотографу.

Palty
  • 3
  • 1
  • Ответить

Мадам, он на рабочем месте.
А улыбаться ни ему, ни тем, кого вы перечислили, никто не запрещает.
Понятие деловой этики должно быть присуще и привит всем. Отсутствие оного подтверждает профессионализм такого спеца.
Пусть тот патологоанатом хоть жрёт и пьёт, травит анекдоты, разделывая людей, но в присутствии родственников, убитых горем, пусть его хлебало открывается по случаю конкретных ответов на поставленные вопросы.

Groot
  • 11
  • 2
  • Ответить

А если у него нет денег, что тогда ??

Денис Геннадиевич
  • 1
  • 0
  • Ответить

Так его ж посадить хотят, тогда вообще ноль с него получат. Зато ненависть свою можно удовлетворить. Видимо, от нее пользе для Славы будет больше, чем от реальной финансовой помощи от обвиняемого.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество