Суд отказался уменьшить сумму залога обвиняемого в ранении оператора «Первого Криворожского»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 15 апреля, судья Саксаганского районного суда Кривого Рога Валерий Попов отказался удовлетворять ходатайство об уменьшении суммы залога Игорю Петренко, которого обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений оператору нашего сайта Вячеславу Волку и незаконном обращении с оружием.
На сегодняшнем судебном заседании допрашивали супругу Вячеслава - криворожанку Инну Волк.

Она сказала, что Вячеслав был основным кормильцем семьи.

Адвокат потерпевшего Максим Гореликов спросил, сколько составляет суммарный доход семьи.

«Сейчас я работать не могу, так как нахожусь в декрете. Общий суммарный доход семьи в месяц составляет около 2 тысяч гривен», сказала потерпевшая.

Инна Волк говорит, что Слава нуждается в дорогостоящих реабилитациях. Уже пройдено 6 реабилитаций. Одна в Трускавце, а следующие были в Запорожье. Каждая реабилитация в Запорожье обходится семье Вячеслава в 65 тысяч гривен- и это без учета медикаментов.

Адвокат обвиняемого Александр Третьяченко спросил, знает ли Инна, кто нанес ее супругу телесные повреждения, и когда она познакомилась с обвиняемым.

Читайте также: 2 миллиона гривен моральной компенсации могут взыскать с обвиняемого в ранении криворожского оператора Вячеслава Волка

«Да, я знаю, что это был Петренко. Мы познакомились с ним, когда Славик был в больнице в Днепре. Он позвонил и сказал: «Извините, я случайно». За два года сумма помощи, полученной от Петренко, составила около 24 тысяч гривен. В Днепре в больницу Мечникова привезли врача из Киева, но он просто осмотрел Славика и сделал ревизию ран. Операция и лечение в феврале были за наш счет».

Адвокат Александр Умрихин попросил Инну Волк уточнить, какую сумму она получила от Петренко. Она сказала, что сумма составила около 24-25 тысяч гривен. Адвокат Петренка Александр Умрихин говорит, что по его подсчетам подзащитный передал около 32 тысяч гривен.

Сегодня Слава уехал на реабилитацию в Запорожье. Планируется, что реабилитация продлится около месяца. Она обойдется семье Вячеслава более чем в 65 тысяч гривен, не учитывая медикаменты.

Адвокат Александр Третьяченко заявил суду ходатайство. Он просил суд уменьшить сумму залога на 70 тысяч гривен, чтобы передать эти средства на реабилитацию Вячеслава Волка.




Прокурор Алексей Пустоваров говорит, что это вопрос нельзя решить без залогодателей. «Неизвестно, будут ли залогодатели согласны передать эти деньги потерпевшим. Это возможно только если они будут согласны. Где гарантии, что эти деньги будут действительно переданы потерпевшему».
Максим Гореликов отметил, что по 177 статье уголовно-процессуального кодекса, во вовремя избрания меры пресечения суд учитывал информацию о потерпевшем и обвиняемом.

Читайте также: Будем ходатайствовать о допросе Вячеслава Волка, - адвокат оператора, раненого на учениях военных

«Суд определил сумму залога. Мы слышим от стороны защиты, что сумму залога просят уменьшить на 70 тысяч гривен, чтобы передать деньги потерпевшему. Но сейчас на лечение и реабилитацию потерпевшего потрачено более 500 тысяч гривен. Сумма, потраченная на лечение и реабилитацию Вячеслава Волка – давно превысила сумму
залога
».

Адвокат обвиняемого Александр Третьяченко заявил: «Потерпевшая сторона говорит, что им нужны деньги. Залогодатели готовы передать эти деньги потерпевшему.
[...]
Мы бы с этим не шутили и не игрались
».

Обвиняемый Игорь Петренко говорит, когда принималась прежняя мера пресечения, учитывалось давление со стороны СМИ. Ранее о подобном он не заявлял.

«Сумма залога была изначально очень завышена. За совершение подобных преступлений не было такой большой суммы залога.
[..]
Я говорил с теми, кто внес залог. Они готовы передать эти деньги. Они готовы дать и больше денег
».

Адвокат потерпевшего Максим Гореликов говорит: «цинизм этой ситуации в том, что Славику ежемесячно нужны по 65 тысяч на реабилитацию. Залогодатели не имеют отношения к потерпевшим. Какие-то люди со стороны не должны отвечать за его поступки».

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.




Судья Валерий Попов озвучил результативную часть решения. Он принял решение отказать в удовлетворении ходатайства и не менять сумму залога.
На следующем заседании планируется допросить свидетелей по делу.

Рассмотрение дела продолжат 22 мая в 10:30.

Пустоваров предложил 22 мая допросить Вячеслава Волка, поскольку он будет в это время в городе.

Судья сказал, что лучше сразу допросить свидетелей.

Напомним, во время учений резервистов перед зданием Саксаганского райисполкома 6 июля 2017 года инструктор Игорь Петренко ранил Вячеслава Волка выстрелом в шею. Игоря Петренко обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу и незаконном обращении с оружием.

Изначально дело рассматривала судья Саксаганского районного суда Светлана Хоминич. Однако у нее закончились полномочия и дело передали Валерию Попову, который начал рассмотрение с нуля.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тамeрлан
  • 0
  • 0
  • Ответить

Красива ж не означає, що дурна...

ШкеТ
  • 9
  • 0
  • Ответить

Общий суммарный доход семьи в месяц составляет около 2 тысяч гривен!!! Смешно читать. Кривой Рог это большое село. Все видят, как она бедная живет на 2000. Можно было бы и поскромнее.
Все деньги нужно перечислять непосредственно маме Славы, которая сама занимается и уходом и реабилитацией Славы. Жена давно самоустранилась.

Денис Геннадиевич
  • 5
  • 2
  • Ответить

Ничего она не самоустранилась и не самоустранится. Теперь Славик для нее золотое дно. Есть откуда деньги выкачивать. Главное умело овцой притвориться.

Sergrey4
  • 3
  • 2
  • Ответить

Судебная Опупея.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество