В суде по делу раненого криворожского оператора Вячеслава Волка повторно допрашивают его супругу

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
15 апреля в Кривом Роге судья Саксаганского районного суда Валерий Попов продолжил рассмотрение дела раненого оператора нашего сайта Вячеслава Волка.

Напомним, во время учений резервистов перед зданием Саксаганского райисполкома 6 июля 2017 года инструктор Игорь Петренко ранил Вячеслава Волка выстрелом в шею. Игоря Петренко обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу и незаконном обращении с оружием.

Изначально дело рассматривала судья Саксаганского районного суда Светлана Хоминич. Однако у нее закончились полномочия и дело передали Валерию Попову, который начал рассмотрение с нуля.

На судебное заседание пришли обвиняемый Игорь Петренко и его адвокаты Александр Третьяченко и Александр Умрихин, прокурор Алексей Пустоваров,
адвокат потерпевшего Вячеслава Волка Максим Гореликов и журналисты.

Читайте также: Обвиняемому в ранении криворожского оператора понадобился еще один адвокат, дело рассматривает новый судья

Это второе судебное заседание. На прошлом заседании обвиняемому Игорю Петренко кратко зачитали обвинительный акт и озвучили гражданский иск, где сказано, что с него нужно взыскать 2 миллиона гривен моральной компенсации.

Из зала суда наша журналистка передает, что допрашивают супругу Вячеслава - Инну Волк, которая тоже признана потерпевшей по делу.

Судья спросил, что ей известно по делу.

«6 июля 2017 года с утра Славик поехал на съемку. Около 11:00-11:30 я пошла с ребёнком на прогулку, позвонила Славе он сказал, что он едет на съемку. Около 12:00 я набрала Славу, чтобы сказать, что я пришла с ребёнком с прогулки. Мне ответил врач. Я позвонила отчиму, попросила, чтобы он поехал в больницу. Я не смогла поехать, поскольку была с ребёнком. О том, что конкретно произошло я узнавала из новостей», - сказала Инна Волк.

Прокурор Алексей Пустоваров спросил, сказал ли ей по телефону врач о том, что конкретно произошло со Славой. Инна Волк говорит, что врач ничего ей не сказал.

Прокурор поинтересовался, о чем говорил Славик в первые дни в больнице.

Инна говорит, что ее супруг был в роли статиста. Его завели в исполком и он почувствовал боль в шее. Он сказал, что его вели лицом вниз, он не падал, они не говорили ни о чем с человеком, который его завёл в задние. Он все время чувствовал, что оружие было возле его шеи. Его держал один человек.

Подробности судебного заседания читайте в следующих публикациях.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Aлeксандр Поль
  • 4
  • 0
  • Ответить

да сколько можно этот порожняк тусовать?

Малефисента
  • 5
  • 1
  • Ответить

Я вот только одного не понимаю: как это так, муж в больнице, с ранением в шею, а жена все узнавала из новостей...

Денис Геннадиевич
  • 5
  • 1
  • Ответить

А зачем ей в больницу к мужу ехать? Там же с первой минуты ей денег не давали, значит и ехать не надо. Хотя нет, Петренко с первых минут 8тыс.передал. Но Инне об этом вспоминать не выгодно. Именно не выгодно. Потому что Славик ей нужен только ради выгоды. Мама Славика, вот человек Славика. А для Инны он лишь источник доходов.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город