Это не проблема Крэсовского-2, это проблема всего Криворожья, - местным жителям снова не удалось пообщаться с застройщицей теплиц

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Застройщица теплиц на Крэсовском-2 в Кривом Роге инициировала общественные слушания, но сама не пришла на них.

3 мая на проведение общественных слушаний в здании сельрады в Надеждовке под Кривым Рогом пришли жители поселка Крэсовский-2, но в назначенное время не явился сам застройщик или его представители. Отметим, именно представители застройщика заявили о желании провести слушания, о чем уведомили главу сельрады и местных жителей через объявление в газете “Сільське Криворіжжя” (тираж 500 экземпляров). Напомним, на территории Надеждовской сельрады строят комплекс теплиц, в которых якобы будут выращивать огурцы и помидоры.




Редакции “Первого Криворожского” об этом стало известно на месте собрания.

Читайте также: Прокуратура бездействует, а криворожане из-за незаконной стройки рискуют пить воду из загрязненного водохранилища

Криворожане, которые обеспокоены интенсивным строительством якобы экологических теплиц, хотели увидеть застройщицу Веру Ларионенко или её представителей. Таковыми 15 сентября 2018 года назвались представители фирмы “Органик Эко Продакт”. Об этом читайте в материале Криворожане продолжают бороться с незаконным строительством теплиц

Читайте также: Суд обязал полицейских вернуться к расследованию дела о порче земли в Надеждовке под Кривым Рогом

Глава Належдовской сельрады Ирина Ганец сказала, что за час до начала слушаний ей позвонили представители застройщицы и сообщили, что их не будет.
Около трех десятков жителей Крэсовского все же приехали в сельраду, которая предоставила помещение для слушаний, чтобы обсудить проблему хотя бы с представительницей власти. Но Ирина Ганец “разводит руками” - остановить строительство - не её компетенция.

Чиновница говорит, что о строительстве знает давно, также просила представителей застройщицы предоставить документы на проведение работ, но плана так и не получила. Теперь она готовит официальное письмо к застройщице. Выехать на объект вместе с криворожанами она отказалась, сославшись на необходимость проведения другой оперативки.В целом, идея строительства предприятия на землях в селе ей нравится. Женщина считает, что появятся новые рабочие места, а предприятие будет платить налог за землю, что даст возможность раде распоряжаться большим количеством денег. А вот жителей микрорайона Крэссовский-2 больше интересует кто дал разрешение возводить тепличный комплекс, который может быть опасен для местных жителей, вблизи их домовладений.

Читайте также: Криворожане заявили в полицию о незаконном вывозе чернозема ради строительства теплиц

Напомним, что редакция следит за развитием событий на Крэсовском-2 несколько лет. Жители пока безуспешно борются против незаконного строительства теплиц.

Разрешительных документов на строительство тепличного комплекса нет. Полиция закрывает уголовные дела, открытия которых добивались также через суды, которыми занимаются юристы “Гарант”.

Местные жители постоянно обращаются в прокуратуру, полицию, к органам местного самоуправления.

Читайте также: В Кривом Роге вырубают деревья, строят непонятные теплицы, а полиция едет на вызов 3 часа

Один из местных жителей считает, что строительство ведется незаконно, поскольку разрешение на него местные жители не дали. Любое предприятие имеет класс опасности. У каждого предприятия должна быть своя санитарная зона, тем более это касается предприятия, где будут использоваться химикаты. Другой участник общественных слушаний сказал, что 90 тонн отходов с растений будет уходить в землю или воду. Утилизироваться отходы должны с использованием химических веществ. А в день будут использоваться 700 кубов воды, её могут спускать в реку Саксагань и нет никаких гарантий, что никто не отравится.

О минеральных удобрениях, которые будут использоваться в теплицах, нет исчерпывающей информации. Химические реактивы могут быть опасны для людей. если 56 теплиц откроются, и туча пойдет на домовладения граждан. Чем это чревато для здоровья - пока местные жители также не знают.

Еще один горожанин отметил, что строительство комплекса теплиц находится в непосредственной близости к реке Саксагань. Вскоре токсины и нейротоксины, которые могут использоваться застройщиками во время выращивания продуктов, могут попасть в реку. В неделю около 10 тонн пестицидов могут “уходить” в реку. Он отметил, что это проблема не только жителей поселка Крэсовский-2, но и всего Криворожья.

Опровергнуть слова криворожан представители застройщицы не пришли.




Читайте также: В Кривом Роге авто слетело в канаву, вырытую возле незаконных теплиц


Отметим, по мнению членов органа самоуправления населения “Крэссовский-2” правоохранители регулярно затягивают рассмотрение всех дел, связанных с этим строительством. Местные жители думают, что это обусловлено родственными связями Веры Ларионенко, её сына и его бизнес-парнеров, один из которых препятствовал работе журналистки, а полиция закрыла и это дело, несмотря на наличие видеодоказательств и показаний свидетелей. Об этом тут.

Люди продолжат бороться за то, чтобы застройщик упорядочил документы, а строительство перенесли на такое расстояние от жилмассива Крэсовский-2 и реки Саксагань, чтобы не случилось экологической катастрофы, если в воду попадут отходы с химикатами.




Читайте также: Суд обязал полицейских вернуться к расследованию дела о порче земли в Криворожском районе

Отметим, во время визита криворожан на объект строительства туда приехали несколько фур с деталями теплиц. После того, как юристы вызвали полицию, чтобы засвидетельствовать факт работ без документов, неизвестный мужчина, находящийся на территории стройки, попросил водителей фур уехать "постоять на Роковатой".

Редакция продолжит следить за развитием событий.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Irbis286
  • 0
  • 0
  • Ответить

Будівництво такого типу об'єкту за повної відсутності проектної та дозвільної документації, яке вперто не помічають, або перестають помічати органи влади та контролюючі органи на рівні Києва, може відбутися і відбувається за прикриттям дуже впливових осіб. В нашому випадку - це народні депутати від Кривого Рогу, один, або в змові з групою осіб. Нагадаю їх прізвища. До них, доречі, громада зверталась письмово.
Дмитро Шпенов (37 округ)
Костянтин Павлов (31 округ)
Костянтин Усов (33 округ)
Олександр Вілкул (по партійному списку)
Хто ж з них? Чи всі? Готуються до парламентських виборів, заробляють антирейтинг?
Темпи будівництва нарощуються з кожним днем, мабуть дуже квапляться. Мабуть хотять встигнути до Дня Європи хімікатів підсипати. Вілкул старший за гроші підприємств якраз парк Богдана Хмельницького відновлює. Сусідство дуже доречне буде. На словах за екологію, а по факту робить вигляд, що не помічає явних порушень, які ще можна зупинити.

SemS
  • 5
  • 2
  • Ответить

КМК невинный ребенок в сравнении с етим ужасным страшилишем, которое возможно будет кормить весь город......

Шериф
  • 9
  • 2
  • Ответить

Главный редактор журналисту:
— Пишите срочно статью.
— На каком языке?
— Иврите.
— Да это я понял, на каком языке писать-то?

Irbis286
  • 0
  • 0
  • Ответить

Повністю з Вами згоден, Тамерлане. Ще доповню, що існує система цінностей. Кожен її формує по-своєму. Вас непокоїть вартість чужого будиночка . А людей більше хвилює власне здоров'я, здоров'я дітей, чистота довкілля. Гроші - це всього-навсього засіб обміну товарів та послуг.

Sergrey4
  • 7
  • 3
  • Ответить

токсины и нейротоксины могут попасть в реку...
Прежде всего они "могут" и попадут в продукты :)

Эколог
  • 7
  • 5
  • Ответить

"А КМК который травит город , а дорога на Кировоград , которой нет , а дорога на Николаев , которой нет , а дети и старики которые погибают -нет денег на операции , а бездомные собаки , которых уже почти столько сколько жителей в городе - это не актуально ?"
Это все "кричаще" АКТУАЛЬНО!!! Так может надо не допускать такой "актуальности" и реагировать на все нарушения закона. Как можно начинать строительство без разрешительных документов. Если все законно - стройте. но почему никто не видел проекта, почему застройщик не явился на слушания, которые сам инициировал?
По поводу "Ну чи щоб не далеко ходити - виділять ділянки на яких їхні діти-внуки побудуються, а тут якісь чужі люди приїхали і забрали "майже" їхню землю..." - БРЕД. Эти земли были выделены (по 2 га) людям (кстати жителям г. Кривой Рог) для ведения личного сельского хозяйства. Но пришел крутой дядя и выкупил их. Это притом, что еще в действии мораторий на продажу земли.
Защищая такие нарушения закона, мы сами виноваты в том беззаконии, что происходит в стране.

ivan68
  • 12
  • 0
  • Ответить

Интересно, в ров, что вокруг теплиц, будут крокодилы запускаться, а то уж больно добродушные соседи.

Bogun
  • 7
  • 3
  • Ответить

Ну, кто собак травит, кто людей.. Подумаешь..

Доктор Ватсон
  • 19
  • 1
  • Ответить

Музыка : София Скиба
Слова : София Скиба
Исполняет: София Скиба
Соло на трубе: София Скиба
Барабаны : София Скиба
Фокусы: София Скиба
А КМК который травит город , а дорога на Кировоград , которой нет , а дорога на Николаев , которой нет , а дети и старики которые погибают -нет денег на операции , а бездомные собаки , которых уже почти столько сколько жителей в городе - это не актуально ? это не касается всех криворожан?

Александр Поль
  • 15
  • 2
  • Ответить

"А КМК который травит город , а дорога на Кировоград , которой нет , а дорога на Николаев , которой нет , а дети и старики которые погибают -нет денег на операции , а бездомные собаки , которых уже почти столько сколько жителей в городе - это не актуально ? это не касается всех криворожан?"
- там не платят

Шериф
  • 5
  • 1
  • Ответить

Скибе некогда за всеми следить , вот есть теплицы , главная угроза мировому правопорядку , с ней она и будет бороться .

Алекcaндр
  • 1
  • 1
  • Ответить

А мне лишь бы похавать а там хоть трава не рости!

Coyotov
  • 12
  • 3
  • Ответить

так там живет тов. Тимошенко, бывший рукамиводитель ЦГОКа,
ребята; стройте все что пожелаете.

Александр Поль
  • 13
  • 3
  • Ответить

"строительство ведется незаконно, поскольку разрешение на него местные жители не дали" - ***нутые

Irbis286
  • 1
  • 4
  • Ответить

По Фрейду, Ви озвучили свої власні потаємні мрії. Не судіть всих по собі, не узагальнюйте. Обливаючи брудом сусіда, сам ніби то здаєшся чистішим. Зовні - можливо. А в душі? Від себе не втечеш.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город