Суд обязал полицейских вернуться к расследованию дела о порче земли в Криворожском районе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожский районный отдел полиции 29 марта обязали вернуться к расследованию дела о порче земли и самоуправстве на территории Криворожского района - возле жилмассива Крэссовский-2.

Такое решение приняла судья Дзержинского райсуда в Кривом Роге Наталия Литвиненко.

Редакции об этом сообщил Максим Гореликов, который представляет интересы жителей жилмассива Крэссовский-2.

Ранее стало известно, что полиция закрыла уголовное дело, так и не увидев состава преступления. Юристы обжаловали это решение в суде, доказав, что правоохранители некачественно выполнили свою работу.




Напомним, правоохранительные органы после многочисленных обращений местных жителей, юристов, нардепов и разного рода госструктур открыли уголовные дела по факту самоуправства, порчи и загрязнения земли.

Напомним, на территории села Надеждовка Криворожского района несколько лет ведется сомнительное строительство теплиц. Работники нарушили плодородный слой грунта, у них нет надлежащим образом оформленных документов на строительство.

Они вырубили 25 метров посадки и начали строить заезд к участкам земли, на которых ведется сомнительное строительство теплиц. Заявление об этом подано в полицию, но дело правоохранители так и не открыли. Это решение также будет обжаловано в суде. Жители Крэссовского-2 считают, что совершено преступление, предусмотренное статье 246 Уголовного Кодекса Украины (незаконная вырубка леса ).


Жители села Надеждовка утверждают, что некая гражданка Вера Ларионенко часть участков получила в наследство от разных людей по завещанию, не являющихся ей родственниками. Другую часть земли Ларионенко получила по договору купли-продажи.

Подробности читайте в расследовании наших журналистов и юристов.
Напомним, ранее другая судья обязала полицию вернуться к расследованию дела о препятствовании деятельности главреда «Первого Криворожского» Софии Скибы, которая занималась расследованием строительства теплиц на Крэссовском-2 в сентябре 2018 года.

Тогда её работе мешал Александр Борисюк, бизнес-партнер Ларионенко, есть несколько видео моментов инцидента, но полиция считает, что состава преступления нет.

Борисюк и Ларионенко являются соучредителями ЧП «Будальтернатива». Согласно данным аналитической системы Youcontrol, лишь 0, 04% уставного капитала внесла госпожа Ларионенко, остальное – 99,96% внес Борисюк. Размер уставного капитала составил 704 тысячи гривен. Борисюк известен журналистам, как фигурант публикаций о сомнительных тендерных успехах.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Шаленый_лобстэр
  • 4
  • 1
  • Ответить

ахаха опять заказуха люди решают вопросы через продажные СМИ

Д-р Ватсон
  • 3
  • 2
  • Ответить

Автор: София Скиба
Фото: София Скиба
Видео: София Скиба Николай Чирва

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество