Почти 5 тысяч рожениц Днепропетровской области получили «пакеты малыша»

Главное фото новости
Фото: 24tv.ua
В 2019 году в Днепропетровской области выдали почти 5 тысяч «пакетов малыша». Об этом рассказали в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

Редакция информпортала 1kr.ua обратилась с информационным запросом в Криворожский горсовет, чтобы узнать сколько семей в Кривом Роге получили «бэби боксы» в 2019 году.

Ранее редакция информационного портала «Первый Криворожский» сообщала, что на получение «пакетов малыша» могут рассчитывать не все родители и новорожденные дети. Больше читайте тут.

Читайте также:
В Украине могут мужчинам разрешить брать десятидневный отпуск в связи с рождением ребенка

Также в департаменте напомнили, что «пакет малыша» - это приложение к выплатам при рождении ребенка. Роженицы Днепропетровщины получают такого рода помощь в роддомах при рождении или выписке.

«Пакет малыша» начали выдавать в сентябре 2018 года. В прошлом году родители в Днепропетровской области получили более 7,7 тысяч «бэби боксов», а за три месяца 2019 года в роддомах было выдано почти 5 тысяч пакетов такой помощи.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Anna2103
  • 1
  • 1
  • Ответить

Наши беби-боксы - это ужасс. Сама коробка ещё ничего. У кого туго, то можно и под кроватку первое время использовать, а можно и в качестве переноски для ребенка. Но наполнение самой коробки - это тихий ужасс. 4 упаковки памперсов производства Чехии, сомнительного качества, той же фирмы накладки на грудь. Одеяло для ребёнка рассчитано видимо для папиной рыбалки под попу стелить. Все кофточки с вырезом под горловину сделано видно для детей удавов, моё запястье не подходит (притом что размер на 0 месяцев, что на 3 месяца). Пеленки косые кривые. Носочки хорошие. Хорошее полотенечко махровое с капюшоном. В целом впечатление от этого "подарочка" (за наши же деньги, товарищи) негативное, своих денег не стоит, завышено. И качество.... качество...

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество